Crèmes brulées Halloween
Pour 4 personnes.
Les Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs frais
40g de sucre en poudre
200g de chair de potiron
20cl de lait demi-écrémé
20cl de crème liquide
le zeste d'1/2 citron non traîté
10g de cannelle en poudre
40g de sucre blond
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Découpez la chair de potiron en petits dés puis faites-les cuire dans votre cuit-vapeur pendant quelques minutes
jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et tendre.
Égouttez-le à l'aide d'une passoire puis réduisez-le en une purée et réservez dans un bol.
3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez progressivement le lait demi-écrémé et la crème liquide en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.
4. Incorporez la purée de potiron avec le zeste du citron non traité et la cannelle en poudre.
Mélangez bien puis répartissez la préparation obtenue dans 4 ramequins individuels.
5. Laissez cuire les crèmes brulées dans votre four préchauffé à 180°C durant 40 minutes
puis laissez-les refroidir pendant quelques minutes et réservez-les dans votre réfrigérateur durant 2 heures.
6. Saupoudrez les crèmes de sucre blond puis à l'aide d'un chalumeau, faites caraméliser le-dessus des crèmes.
7. Répartissez les crèmes brulées de Halloween dans 4 assiettes à desserts
puis dégustez avec vos petits monstres !