Pumpkin Pie pour Halloween
( Tarte au potiron américain )
Pour 6 gourmets
Les Ingrédients :
1 rouleau de pâte brisée
400g de chair de potiron
320g de lait concentré sucré
2 oeufs frais entiers
5g de quatre-épices en poudre
5g de cannelle en poudre
5g de sel fin
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 220°C puis déposez une feuille de papier sulfurisé dans un moule à bords hauts.
2. Sur votre plan de travail, déroulez la pâte brisée puis foncez-en le moule à bords hauts
et découpez l'excédent de pâte à l'aide d'un ciseau de cuisine.
3. Découpez la chair de potiron en gros dés puis faites-les cuire dans un cuit-vapeur
pendant quelques minutes jusqu'à ce que le potiron soit bien cuit et tendre.
Égouttez-le à l'aide d'une passoire pendant quelques minutes puis écrasez-le dans un presse-purée de façon à obtenir une purée lisse.
4. Dans bol, fouettez les oeufs en omelette. Dans un saladier,
mélangez la purée de potiron avec le lait concentré sucré puis incorporez les oeufs battus, la pincée de sel, les épices et la cannelle en poudre.
Mélangez bien jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
5. Diminuez la température de votre four à 180°C. Versez la préparation obtenue sur le fond de pâte brisée
puis laissez cuire dans votre four à 180°C durant 35 minutes de façon
que la préparation soit bien cuite et légèrement dorée.
6. Laissez refroidir pendant 1 heure puis répartissez le Pumpkin Pie de Halloween dans 6 assiettes à desserts.
Dégustez en Desserts avec vos petits monstres.