Hachis Parmentier d'Halloween
Pour 4 personnes
Les Ingrédients :
1 potiron de 1.2kg
600g de boeuf haché
5 oeufs frais entiers
190ml de lait demi-écrémé
3 oignons nouveaux
1 gousse d'ail fraîche
20g de ras-el-hanout en poudre
10g de curcuma en poudre
20ml d'huile d'olive
Sel et Poivre du Moulin
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un plat à gratin.
2. Épluchez le potiron puis découpez la chair en gros dés et déposez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de votre four et laissez cuire durant 35 minutes de façon que le potiron soit bien cuit et tendre. Égouttez-le à l'aide d'une passoire puis passez-le dans un presse-purée de façon à obtenir une purée.
3. Pelez et hachez finement les oignons nouveaux puis pelez et découpez la gousse d'ail en fins morceaux. Dans une grande poêle légèrement huilée, faites-y blondir les oignons hachés pendant quelques minutes. Ajoutez les fins morceaux d'ail puis laissez-les revenir pendant 1 minute.
4. Émiettez le boeuf haché sur la préparation à base d'oignons puis laissez cuire pendant quelques minutes en saupoudrant de ras-el-hanout et de curcuma en poudre. Salez et poivrez selon votre convenance.
5. Versez la préparation à base de boeuf haché au fond du plat à gratin jusqu'à mi-hauteur puis recouvrez avec la purée de potiron en tassant bien le-dessus. Laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 30 minutes de façon qu'il soit bien cuit.
6. Répartissez le hachis de parmentier au potiron épicé dans 6 assiettes individuelles puis dégustez bien chaud.
JOYEUX HALLOWEEN !