Tartelettes pour Halloween
Les ingrédients :
300 g de pâte feuilletée
350 g de potiron
3 oeufs
200 g de crème fraîche
1/4 de litre de lait
100 g de gruyère râpé
1 pincée de noix de muscade
quelques olives noires
sel, poivre
La recette :
1. Préchauffez le four à 220 °C. Dans une casserole, faites bouillir 1/4 de litre d'eau légèrement salée,
ajouter le potiron coupé en morceaux, laissez cuire à feu doux environ 20 minutes. Egouttez.
2. Beurrez les moules à tartelettes et foncez-les.
Dans un bol, battez les oeufs avec la crème, versez le lait, 1 pincée de noix de muscade râpée,
1 pincée de sel et 1 pincée de poivre.
3. Disposez quelques morceaux de potiron cuit dans chaque moule, saupoudrez de gruyère râpé
et arrosez avec le mélange d'oeufs battus. Enfournez et laissez cuire 15 minutes
4. Décorez les tartelettes avec des morceaux d'olives noires,
découpées pour en faire les yeux et une bouche de citrouille.