Flan de Halloween au Potiron
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
800g de chair de potiron
155g de sucre en poudre
120g de farine blanche
2 oeufs frais entiers
15cl de lait demi-écrémé
10g de noix de muscade râpée
5ml de fleur d'oranger
5 gouttes d'arôme à la vanille
20g de beurre fondu
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C puis beurrez un moule à flan.
2. Découpez la chair de potiron en gros dés. Dans une casserole d'eau bouillante salée, faites cuire le potiron durant 20 minutes de façon qu'il soit bien cuit puis égouttez-le à l'aide d'une passoire et versez dans un saladier.
3. Écrasez grossièrement le potiron à l'aide d'une fourchette puis ajoutez le sucre en poudre et la farine blanche. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois puis ajoutez progressivement le lait, les oeufs un à un, le beurre fondu, l'arôme à la vanille et la fleur d'oranger.
4. Mélangez une nouvelle fois puis versez la préparation obtenue dans un robot de cuisine. Mixez bien pendant quelques minutes jusqu'à obtention d'une pâte à flan puis saupoudrez de noix de muscade râpée.
5. Versez la préparation obtenue dans le moule à flan préalablement beurré puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 180°C durant 45 minutes de façon qu'il soit bien cuit. Laissez refroidir puis répartissez dans 6 assiettes individuelles.
6. Dégustez froid avec vos petits monstres.