Recettes de cuisine


 
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 Beignets - Chine

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solène
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Dim 27 Déc - 12:23



TRANCHES DE SAUMON FUME SUR TABOULE

Ingrédients pour 4/6 personnes:
250g de semoule de couscous pré-cuit, 6/8 tranches saumon fumé,
3 citrons jaunes, 1 citron vert, 3 tomates, 3 oignons, 1 bouquet de ciboulette et persil,
feuilles de menthe, 6 c. à soupe d’huile d’olive, poivre et sel

Préparation:
- Couper les différents éléments en cubes
et les incorporer à la semoule en commençant par le citron.
Assaisonner et ajouter du persil.
- Entreposer au réfrigérateur pendant 2h.
- Incorporer alors l’huile et vérifier l’assaisonnement.
- Mélanger le persil, la ciboulette, la menthe.
- Verser dans un grand saladier et disposer les tranches de saumon par dessus.

atable
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Dim 27 Déc - 12:29



Faisan Brabançonne


Ingrédients pour 4 8 12 16 personnes

2 faisans
20 chicons
3 dl de fond de volaille
150 g de beurre
100 g de beurre de ferme
1 citron
0.2 dl de fond brun
poivre
sel





Parer le chicon et le cuire 20 minutes à couvert dans un fond d'eau additionné de jus de citron et d'une noix de beurre.
Couvrir la casserole de papier sulfurisé beurré.
Parer et brider les faisans, les faire dorer au beurre des deux côtés.
Les cuire ensuite 25 minutes au four à 180° C.
Bien égoutter les chicons et récupérer le jus de cuisson.
Dorer les chicons dans le jus des faisans.
Retirer les chicons et arroser le plat à rôtir du jus des chicons et du fond de volaille.
Réduire la sauce d'un quart et ajouter ensuite le fond brun.

Terminer la sauce en la montant avec le reste du beurre,
puis laisser cuire une minute supplémentaire avec le chicon.
Retirer les cuisses du faisan et les réserver.
Décortiquer la carcasse et en retirer la poitrine pour débiter celle-ci en fines tranches.
Disposer les chicons sur des assiettes préchauffées et présenter par-dessus les tranches de faisan en éventail.
Verser la sauce autour de la viande et garder les cuisses au chaud dans la sauce.

Accompagner d'épinards et d'une purée de céleri-rave.


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Dim 27 Déc - 12:31



COEUR DE VEAU AUX CITRONS CONFITS ET AUX CAROTTES

Préparation: 30mn

Cuisson: 2 heures

Ingrédients pour 4 personnes:
600g de coeur de veau,
2 oignons,
2 citrons confits,
3 échalotes,
2 gousses d'ail,
400g de carottes,
1 bouquet garni,
1 litre et demi de bouillon,
huile, sel, poivre

Préparation:

- Epluchez et émincez finement les oignons et les échalotes.

- Epluchez et écrasez l'ail.

- Epluchez et taillez les carottes en gros bâtonnets.

- Faites dorer le coeur de veau dans une cocotte à fond épais avec les oignons, les échalotes et l'ail.

- Mouillez avec le bouillon.

- Ajoutez le bouquet garni, salez peu, poivrez et faites bouillir 30 minutes.

- Ajoutez les carottes, les citrons confits coupés en 4
et poursuivez la cuisson durant 1h30, à découvert et à petit feu.

- Après la cuisson, sortez les ingrédients, jetez le bouquet garni
et conservez le reste au chaud pendant que vous faites réduire le bouillon au 3/4 sur feu vif.

- Vérifiez l'assaisonnement.

- Découpez le coeur en belles tranches, salez, poivrez
et servez-le entouré des carottes, des citrons et nappé de sa sauce.



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Franck



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Dim 27 Déc - 13:36

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Lun 28 Déc - 11:14



ESCALOPES DE DINDE A L'AMERICAINE

Préparation et cuisson: 25mn

Ingrédients pour 4 personnes: 4 escalopes de dinde épaisses, 2 échalotes, 2 tomates moyennes,
1 bouquet garni, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 1 c. à soupe de farine,
20 cl de vin blanc sec, beurre pour la cuisson, 1 c. à soupe de crème fraîche (facultatif).

Préparation:

- Couper les escalopes en gros cubes.

- Faire fondre le beurre dans une cocotte; y faire dorer la viande sur toutes ses faces.

- Ajouter les échalotes finement hachées et les faire fondre doucement,
les tomates épluchées, épépinées et coupées en petits dés, puis le bouquet garni et le concentré de tomate.

- Epaissir avec la farine et délayer avec le vin blanc. Bien mélanger
et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes.

- Au moment de servir, ajouter la crème (facultatif).
jocolor
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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 29 Déc - 12:54



monkey BISCUIT ANGLAIS monkey

Ingrédients:
4 oeufs, 300g de cassonade, 100g de raisins secs ébouillantés,
3 tasses de carottes finement râpées,
1dl de lait, 275g de farine, 40g de noix hachées,
1/2 c. à café de poudre de gingembre,
1/2 c. à café de sel, 1/2 sachet de levure,
60g de beurre, 2dl d’huile


Préparation:
- Mélanger la levure, la farine, les épices, la cassonade et le sel.
- Incorporer le beurre fondu, les oeufs, le lait et l’huile et mélanger soigneusement.
- Finir en ajoutant les carottes, les noix et les raisins.
- Beurrer un moule à manqué et verser la préparation. Faire cuire à four moyen.


jocolor

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solène
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 29 Déc - 13:36





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solène
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 30 Déc - 12:32



La recette du jour: GRATIN DE POMMES DE TERRE AU REBLOCHON ET BOLETS

Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn

Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de pommes de terre,
40cl de crème fermière,
5 oeufs entiers,
2 bolets,
1/4 de reblochon,
2 gousses d’ail,
sel, poivre.

Préparation:
- Découper les pommes de terre en lamelles et les précuire à l’eau avec une pointe d’ail. Les égoutter.
- Faire un sabayon avec la crème, les oeufs, les bolets, le reblochon (dont on a ôté les bords), l’ail le sel et le poivre.
- Mixer le tout.
- Verser les pommes de terre et le sabayon dans un plat beurré.
- Faire cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes (th.7).
- Servir le gratin avec une salade agrémentée de noix.


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Franck



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 30 Déc - 17:35

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Aujourd'hui à 8:55

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