Recettes de cuisine


 
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 Beignets - Chine

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Violette



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Lun 2 Nov - 11:22



COUPES GLACEES AUX MARRONS

Ingrédients pour 6 personnes:
3/4 de litre de lait,
2 gousses de vanille,
6 jaunes d’oeufs,
50g de sucre,
500g de crème de marrons,
1 petit verre de rhum,
150g de chocolat noir,
150g de crème chantilly,
marrons glacés pour le décor.

Préparation:
- Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendues en deux. Laisser refroidir.
- Dans un grand saladier, battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement le lait refroidi puis mettre sur le feu tout en continuant de battre;
il ne faut pas laisser bouillir la crème. Elle est prête lorsqu’elle nappe la cuillère. Faire refroidir.
- Ajouter la crème de marrons et bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène puis mettre dans le freezer.
- Toutes les demi-heures, battre avec une fourchette.
Quand le mélange commence à prendre, battre toutes les 10 minutes afin d’éviter les paillettes.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Laisser refroidir en remuant de temps en temps puis ajouter le rhum.
- Dans chaque coupe bien froide, déposer deux boules de glace,
les napper de chocolat, ajouter les marrons et décorer avec la crème chantilly.

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solène
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Lun 2 Nov - 12:03



LAPIN A LA CREME FRAICHE

Ingrédients pour 4 personnes:
1 lapin,
125g de dés de lard fumé,
25cl de crème fraîche,
75 cl litre de vin blanc,
1 gros oignon,
2 carottes,
750g de pommes de terre,
1 bouquet garni, persil,
3 c. à soupe de farine,
3 c. à soupe d'huile,
poivre et sel

Préparation:

- Eplucher les carottes et les pommes de terres. les couper en morceaux.
Réserver.

- Couper le lapin en morceaux.

- Eplucher et hacher l'oignon.

- Faire dorer l'oignon, les dés de lard, et le lapin à feu vif avec l'huile dans une cocotte.

- Fariner les morceaux de lapin.

- Verser le vin dans la cocotte.

- Ajouter les pommes de terre, les carottes et le bouquet garni.
Saler et poivrer.
Rajouter de l'eau de façon à recouvrir le tout.

- Faire cuire à feu doux pendant 1 heure et demie en vérifiant de temps
et en rajoutant un peu d'eau si nécessaire.

- Enlever le bouquet garni. Verser la crème fraîche et mélanger.

- Saupoudrer de persil avant de servir.

jocolor
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solène
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 3 Nov - 13:48






COUSSIN DE VEAU FARCI AUX AMANDES ET PAIN D'EPICES


Préparation: 40mn

Cuisson 1h30

Ingrédients pour 4 personnes:

1,2kg de flanchet ouvert en deux par votre boucher,
150g de chair à saucisse, 100g d'amandes,
3 tranches de pain d'épices sans croûte,
5cl de lait, 50g de miel, 8 échalotes,
5cl d'huile d'olive, sel et poivre du moulin.

Préparation:

- Faire tremper le pain d'épices dans le lait.

- Mélanger le pain d'épices dans un bol avec la chair à saucisse,
les amandes grossièrement hachées et grillées, 2 échalotes ciselées, du sel et du poivre.

- Garnir l'intérieur du flanchet avec cette farce.

- Refermer avec de la ficelle en serrant bien.

- Dans une cocotte, saisir la viande dans de l'huile d'olive avec les échalotes restantes
préalablement épluchées, mais laissées entières.

- Une fois la viande bien dorée, ajouter un grand verre d'eau, couvrir et laisser cuire 1h30 environ sur feu doux.

- En cours de cuisson, retourner la viande régulièrement et ajouter un peu d'eau si elle vient à manquer.

- Servir avec une compotée de chou rouge

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ABIGAIL



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 3 Nov - 18:03



FRICASSEE DE POULET

Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet,
150g de poitrine fumée,
1 verre de Calvados,
60g de beurre,
3 oignons blancs,
1 c. à soupe d’huile,
1 bouquet garni,
1 petite boîte de champignons de Paris,
poivre et sel,
2 verres de vin blanc.


Préparation:
- Faire fondre l’huile et le beurre
et y faire dorer les morceaux de poulet avec le lard en cubes.
Assaisonner et flamber au Calvados.
- Peler les oignons et les couper en rondelles puis les verser
dans la cocotte avec le bouquet garni et les champignons
- Mettre un couvercle et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes.
- Ajouter ensuite le vin blanc.
- Baisser le feu et faire cuire 40 minutes.
- Servir la fricassée avec un riz blanc.

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 3 Nov - 20:46



Mignon rôti à la moutarde ancienne et aux mange-tout

Ingrédients pour 4 personnes

750 g de rôti de mignon
100 g de beurre
poivre
sel
8 pommes de terre (Bintje)
4 gousses d' ail
5.5 dl de crème
150 g de fromage
2 feuilles de laurier
2 c. à soupe de moutarde
5 échalotes
2.5 dl de vin blanc sec
1 dl de bouillon de viande
150 g de beurre de ferme
5 tomates
1 branchette de thym
3 jaunes d'oeufs
150 g de beurre clarifié
0.3 dl de eau
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
500 g de fèves à découper
1 c. à soupe de graines de moutarde
1 c. à soupe de basilic haché
25 g de cerfeuil
8 tomates cerises





Saisir le rôti au beurre chaud, le saler et le poivrer et le cuire 20 minutes au four à 190° C.
Cuire les pommes de terre dans une eau salée additionnée de 3 gousses d'ail et d'une feuille de laurier.
Egoutter, évacuer le laurier et réduire les pommes de terre en purée.
Incorporer 2 dl de crème, le fromage râpé et la moutarde.
Saler et poivrer. Préparer une sauce au beurre blanc.
Réduire les 3 échalotes émincées dans le vin blanc et le bouillon de viande.
Saler et poivrer. Ajouter 3 dl de crème et laisser réduire de moitié.
Tamiser la sauce et la monter au beurre froid par morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
Préparer un coulis de tomates. Pour ce faire, peler les tomates, les épépiner et les couper en morceaux.
Incorporer au coulis la gousse d'ail, les 2 échalotes émincées,
le thym, le laurier, le poivre et le sel. Cuire le tout et passer au chinois.

Préparer une sauce à la moutarde. Monter les jaunes d'œufs au bain-marie dans un fond d'eau.
Saler et poivrer. Ajouter progressivement le beurre clarifié et enfin,
incorporer la moutarde en grains et 1/2 dl de crème.
Nettoyer les mange-tout et les couper en julienne.
Les cuire à point dans l'eau salée puis les égoutter et les faire revenir au beurre.
Assaisonner à votre goût. Verser un miroir de sauce au beurre blanc sur les assiettes chaudes.

Dresser les mange-tout au centre de celles-ci avec, par-dessus, quelques tranches de viande.
Arroser la viande de coulis de tomates d'un côté et de sauce à la moutarde de l'autre.
Garnir de moutarde en grains et de basilic.
Garnir de quelques rosaces de purée à la moutarde, de brins de cerfeuil et d'une tomate cerise.


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 3 Nov - 20:48

LEGUMES GRILLES MARINES A L'HUILE D'OLIVE

Préparation: 40mn et 48h de marinade

Cuisson: 45mn

Ingrédients pour 4 personnes:
20cl d'huile d'olive,
2 poivrons rouges,
1 poivron jaune,
2 courgettes,
1 aubergine,
1 botte d'oignons nouveaux,
4 petites tomates allongées,
2 branches de thym,
1 branche de romarin.

Préparation:

- Envelopper chaque poivron dans une feuille de papier aluminium.

- Les mettre à cuire 30 minutes au four préchauffé (th.7).

- Laisser refroidir puis les éplucher, les rincer sous l'eau froide et les couper en morceaux.

- Allumer le grill du four.

- Couper les aubergines et les courgettes en tranches épaisses, les oignons et les tomates en deux.

- Poser tous les légumes sur la plaque du four. Les arroser avec un peu d'huile d'olive, saler, poivrer.

- Les passer 10 à 15 minutes sous le grill mais pas trop prêt pour qu'ils ne brûlent pas.
Les retourner à mi-cuisson.

- Retirer les tomates au bout de 5 minutes.

- Laisser refroidir les légumes, les ranger dans un bocal avec les poivrons, le thym et le romarin.

- Les recouvrir d'huile d'olive, fermer le bocal
et laisser confire au moins 48 heures avant de déguster avec du pain grillé frotté à l'ail


atable


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 3 Nov - 20:50



CAKE AUX FRUITS ET CHOCOLAT.


Pour 8 personnes:

PREPARATION: 10 mn
CUISSON: 40/45 mn
FOUR: 180 C ( th. 6 )

INGREDIENTS: 1 boîte de Cockail de fruits au sirop 850g St MAMET
100g de beurre - 100g de sucre - 3 oeufs - 160g de farine
1 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat noir
1 cuillère à soupe d'amandes effilées
1 cuillère à soupe de sucre roux

PREPARATION:

Préchauffer le four.
En premier faire égoutter la boîte de fruits au sirop dans une petite passoire

Battez le sucre et le beurre mou.
Ajoutez les oeufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange mousseux.

Mélangez la farine avec la levure, et incorporez au mélange précédent.

Versez les pépites de chocolat et les fruits égouttés dans la pâte.

Beurrez un moule à cake et versez la pâte.

Saupoudrez le gâteau avec les amandes effilées et le sucre roux.

Enfournez.

Démoulez le gâteau tiède. ( surtout pas chaud ).

En vous souhaitant la reussite de ce cake...

Bon appétit...


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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Jeu 5 Nov - 12:56



TOURNEDOS POMMES DE TERRE A LA CREME

Ingrédients pour 4 personnes:

4 tournedos,
4 belles pommes de terre,
200g de crème fraîche,
sel, poivre, 2 c. à soupe d’estragon, 2 c. à soupe de ciboulette,
1 échalote hachée, 40g de beurre.

Préparation:
- Préchauffer le four (th.8)
- Laver les pommes de terre.
- Les envelopper dans du papier aluminium, puis les faire cuire au four 50 minutes.
- Préparer la sauce en mélangeant la crème fraîche, l’estragon, la ciboulette, l’échalote, le sel et le poivre.
- Faire fondre le beurre dans la poêle.
- Y placer les tournedos et les cuire selon goût.
- Servir la viande avec les pommes de terre en papillote coupées en deux et napper de crème.

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Franck



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Jeu 5 Nov - 22:08

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 6 Nov - 11:38



POULET TIKKA AUX HARICOTS ROUGES


Préparation: 10mn
Cuisson: 25mn

Ingrédients pour 4 personnes:
8 pilons de poulet, 2 yaourts brassés,
1 pot de pâte tikka (pot de verre, mélange d’épices),
2 c. à soupe d’huile,
1 grosse boîte de haricots rouges,
1 citron,
15 cl de crème liquide,
2 oignons,
1 gousse d’ail,
40g de beurre, sel, poivre


Préparation:
- Pressez le citron.
- Versez son jus dans une jatte.
- Ajoutez la pâte tikka, l’huile et les yaourts.
- Salez, poivrez, mélangez.
- Plongez les pilons de poulet dans ce mélange, remuez
et laissez mariner au moins une heure.
- Préchauffez le four (th.6).
- Egouttez les pilons, réservez la marinade.
- Rangez-les sur une plaque à four tapissée de papier d’aluminium,
et enfournez pour 20 minutes.
- Dans le même temps, pelez et émincez les oignons et l’ail.
- Faites-les revenir à feu doux dans une cocotte avec le beurre.
- Ajoutez ensuite les haricots bien égouttés et la marinade réservée.
- Salez, poivrez et mélangez sur feu doux.
- Après cuisson des pilons de poulet,
passez-les sous le gril du four afin qu’ils soient croustillants.
- Ajoutez la crème dans les haricots,
remuez, puis versez dans un plat de service avec les pilons grillés.


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 6 Nov - 12:12



Tarte aux fruits rouges et à la crème d'amande


Ingrédients :

1 pâte à tarte (brisée, sablée, feuilletée...)

des fruits rouges

125 gr de poudre d'amande

100 gr de sucre roux

100 gr de beurre mou (1/2 sel ou pas)

2 oeufs

de la vanille


Préparation 15 min Cuisson 30 min


Recette:

1/ Etaler la pâte avec son papier sulfurisé dans un moule à tarte.

2/ Mélanger le sucre avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3/ Rajouter la poudre d'amande et le beurre.

4/ Parfumer cette préparation avec la vanille (on peut aussi mettre de l'extrait d'amande amère).

5/ Étaler la crème sur la pâte et disposer les fruits rouges sur le dessus.

6/ Faire cuire 30 min dans un four préchauffé à 180°.


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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 6 Nov - 12:15



Papillote de colin aux pommes et curry
Ingrédients (2 personnes)
-2 filets de colin
-2 pommes
-1/2 brique de crème fraîche
-30g d'amandes effilées
-curry en poudre
-1 échalote
-persil
-sel, poivre


Préparation 15 min
Cuisson de 10 (colin frais) à 20 min (surgelé) environ


Recette
1/ Préchauffer le four. Peler et émincer l'échalote.
Peler, épépiner et couper les pommes en tranches.
2/ Disposer les tranches de pommes sur chaque papillote,
puis les filets de colin, la crème, sel et poivre, persil, échalote, curry et enfin les amandes effilées.
3/ Fermer les papillotes et cuire au four moyen.

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 6 Nov - 12:26



Salade de carottes cuites

Ingrédients

500g de carottes
1 tête d'ail
Sauce
1 cuil à soupe de piment doux
1 cuil à soupe de cumin en poudre
1 jus de citron
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 gros bouquet de persil haché
Sel, poivre
1 cuil à soupe d'eau.


Recette

Cuire les carottes et les gousses d'ail épluchées à l'eau légèrement salées.
Vérifier la cuisson, égoutter dés que les carottes sont tendres.
Couper les carottes en rondelles, disposer sur un plat avec les gousses d'ail.

______________________

Faire une sauce en mélangeant :
piment, citron, huile, cumin, persil, sel, poivre et une cuil. à soupe d'eau froide.


jocolor
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 6 Nov - 12:30



Gratin au choux verts

Ingredients :

2 choux verts
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
Pour le plat 20 g de beurre
3 tomates
1 oignon
3 gousses d'ail
1 poignée de persil haché
60 g de parmesan râpé ou en copeaux
1 pincée de sel et de poivre

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).

Coupez les choux en lamelles.
Faites-les blanchir à l'eau salée bouillante 4 à 5 minutes.
Égouttez et réservez-les.

Dans une grande poêle, mettez de l'huile d'olive, ajoutez les tomates préalablement pelées,
en les plongeant dans de l'eau bouillante pour faciliter l'opération,
coupées en quartiers, l'oignon coupé en lamelles, l'ail et le persil hachés, puis les choux.
Salez, poivrez et laissez cuire à feu vif pendant 10 minutes.

Beurrez un plat à gratin, versez le mélange, puis parsemez de parmesan.

Faites cuire au four 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.


atable


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solène
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 6 Nov - 12:33



FILETS DE THON AUX CAPRES

Ingrédients

8 tranches de thon frais
2 cuillères à soupe d'huile
1/2 cuillères à café de cumin en poudre
1/2 cuillères à café de piment fort
4 gousses d'ail pilées
1/2 cuillères à café de sel
Pour la sauce: 30 g de beurre
2 oignons
2 cuillères à soupe de concentré de tomate
1 bouquet de persil
2 citrons pour la décoration
100g de câpres
1/2 cuillères à café de sel
1/2 cuillères à café de poivre
Pour la friture: huile

Mélangez soigneusement l'huile, le cumin, le piment, l'ail et le sel,
puis enduisez-en les filets et laissez macérer 1 h.
Faites frire les filets de thon dans l'huile chaude, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Tenez-les au chaud.
Mettez le beurre avec les oignons émincés, le concentré de tomate,
le percil haché, les câpres, le poivre et le sel dans une poêle.
Faites revenoir le tout, à feu doux, pendant 5 minutes.
Dressez les filets de thon bien dorés et nappés de sauce sur un plat.

_______________________

Disposez tout autour les quartiers de citron. Accompagnez ce délicieux plat d'une salade cuite.

manger2

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Franck



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 6 Nov - 13:14

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 10 Nov - 10:42



Mignonnettes de chevreuil au vin d'Arbois et au sureau


Ingrédients pour 4 personnes

480 g de filet de chevreuil
5 dl de fond de gibier
2.5 dl de fond de veau
1 c. à soupe de sirop de sureau
0.5 cl de vin d'Arbois
100 g de beurre de ferme
4 poires (Doyenné de Comice ou Beurré Hardy)
6 dl de vin rouge
40 g de sucre
1 bâton de cannelle
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
250 g de chanterelles
25 g de beurre
1 c. à soupe de persil haché
poivre
sel





La veille, éplucher les poires et les évider par la base. Les cuire un quart d'heure dans un fond de vin rouge sucré et parfumé à la cannelle, au laurier et aux clous de girofle. Laisser reposer. Parer les champignons, les cuire au beurre et les saupoudrer de persil finement haché. Réserver au chaud. Saler et poivrer les filets de chevreuil et les cuire au beurre puis les réserver au chaud.

Déglacer la poêle avec le fond de gibier et le fond de veau et laisser épaissir. Arroser de sirop de sureau et de quelques gouttes de vin d'Arbois. Lier la sauce au beurre froid par morceaux. Dresser les filets de chevreuil sur des assiettes préchauffées, répartir autour les champignons et napper la viande de sauce. Garnir les assiettes d'une petite poire.




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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 10 Nov - 10:42



Sauce au beurre noir

Pour 1 personne :
Ingrédients :

20 g de beurre (ou de margarine)
1 belle branche de persil
1 cuillerée à café de jus de citron
(ou de vinaigre)

Préparation :

Dans une poêle, faites fondre le beurre.
Jetez dedans la branche de persil.
Dès que le persil est noir, arrêtez le feu,
retirez le persil, attendez un instant puis ajoutez le jus de citron.

Réchauffez sans bouillir et versez de suite sur l'aliment prévu.


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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 10 Nov - 10:52

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 11 Nov - 12:37



SOUPE DE PETITS POIS

Préparation: 15mn.

Cuisson: 15mn en tout.

Ingrédients pour 4 personnes:

500g de petits pois en conserve,
2 petits oignons, 4 feuilles de laitue, une demi-tomate,
3c.à soupe de crème fraîche, huile, sel, poivre.

Préparation:

- Epluchez les oignons et coupez-les en petits morceaux.

- Faites chauffer à feu doux une casserole avec un filet d'huile et ajoutez-les.

- Losque les oignons ont réduit, ajoutez les feuilles de salade et la demi-tomate coupée en dés.

- Laissez cuire quelques minutes en remuant.

- Egouttez les petits pois en versant le jus dans la casserole.

- Ajoutez 3/4l d'eau et laissez environ dix minutes sur le feu.

- Ajoutez les petits pois trois minutes.

- Passez le tout au mixeur.

- Ajoutez la crème fraîche,

remettez sur feu doux 2-3 minutes, salez, poivrez.




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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 11 Nov - 12:39



Tarte au chocolat amer

Ingrédients :
Pâte Sablée
200g de farine
125g de beurre ramolli
120g de sucre glace
40g de poudre d'amandes
2 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille

Garniture
20ml de crème fraîche liquide
8cl de lait entier
200g de chocolat noir 70% de cacao coupé en petits morceaux
1 gros oeuf

Recette :
Préparez la pâte
1. Fendez les gousses de vanille et récoltez les petites graines noires à l'intérieur en raclant avec une petite cuillère
2. Mettez les dans un saladier avec les jaunes d'oeufs
3. Dans le bol d'un mixer mélangez la poudre d'amande avec le sucre glace
4. Ajoutez la farine et le sel et mixez
5. Ajoutez le beurre et mixez 10s
6. Ajoutez les jaunes d'oeufs avec la vanille et mixer par petits coups 8 fois
jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène (sans toutefois former une boule
7. Formez une boule et laissez la reposer au moins une heure au frigo

Finalisez la tarte
1. Préchauffez le four à thermostat 6
2. Etalez la pâte sur un moule et faites cuire à blanc 15mn
(pour avoir des bords nets, vous pouvez les couper au bout de 5mn de cuisson)
3. Portez à ébullition la crème et le lait dans une casserole
4. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en remuant continuellement jusqu'à ce que le mélange soit homogène
5. Versez le mélange sur le fond de pâte froide
6. Faites cuire au four 12 à 15mn thermostat 6 (190°)
____________________________________

Conseils :
Servez tiède ou à température ambiante


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Franck



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 11 Nov - 13:05

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solène
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Jeu 12 Nov - 11:54



Flétan au lait de coco

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :
4 filets de flétans (de 150 g chacune)
1 poivron vert
1 oignon
1 c. à café de graines de moutarde
200 ml de lait de coco
1 pointe de piment de Cayenne
1 c. à café de Maïzena
2 c. à soupe d'huile d'olive
le jus d'un demi-citron
quelques grains de coriandre
poivre

Préparation :
Pelez et hachez l'oignon. Rincez et essuyez le poivron :
ôtez lui les cloisons et les graines, puis découpez le en petits dés.
Dans une cocotte, versez l'huile et les graines de moutarde.
Laisser cuire 1 min doucement. Puis ajoutez l'oignon et les dés de poivron
et laissez revenir 4 à 5 min environ, sur feu doux.
Saupoudrez de maïzena et faites légèrement dorer en mélangeant à l'aide d'une spatule.
Ajoutez le lait de coco et quelques grains de coriandre concassés (ou poivre 5 baies),
du poivre et 1 pointe de Cayenne. Mélangez le tout.
Mettez les filets de poisson et portez à ébullition.
Puis couvrez et laissez réduire 8 min environ sur feu doux.
Versez-y le jus de citron.
Disposez les filets de flétan dans un plat nappés de lait de coco.

Servez, c'est prêt !

atable

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Sylvie



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MessageSujet: Riz pilaf au chou-fleur et aux épices   Ven 13 Nov - 10:44



Riz pilaf au chou-fleur et aux épices

Pour 6 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 40 min



Ingrédients :
500 g de riz
500 g de choux fleur en bouquets
2 oignons
2 bâtons de cannelle
1 c. à café de paprika en poudre
2 clous de girofle
1,5 litre de bouillon de légumes
4 c. à soupe d'huile
sel, poivre


Préparation :
Pelez et hachez les oignons.
Faites chauffer l’huile dans une grande sauteuse.
Ajoutez les oignons et faites-les revenir 5 min en remuant.
Ajoutez alors le riz et poursuivez la cuisson en remuant toujours jusqu’à ce que le riz soit translucide.
Versez alors le bouillon et ajoutez les épices et les bouquets de chou-fleur.
Salez très légèrement, poivrez.
Faites cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide.
Versez dans un plat et servez aussitôt.

Le bon accord :
un costières de nimes (Rouge, Languedoc-Roussillon)



jocolor
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Violette



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 13 Nov - 12:41

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Sylvie



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MessageSujet: RECETTE DU JOUR:   Dim 22 Nov - 12:15



CANARD AUX PECHES


Ingrédients pour 4 personnes:
1,5kg de pêches,
4 cuisses de canard,
25g de beurre,
1c. à soupe d'huile d'arachide,
le jus d'un citron, sel, poivre.

Préparation:

- Dans une cocotte, faire dorer les cuisses de canard avec de l'huile.

- Ajouter 2 à 3 cuillères d'eau pour que la viande n'attache pas. Saler, poivrer.

- Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes environ.

- Faire fondre le beurre dans une poêle pour y faire dorer rapidement, par moitiés, les pêches épluchées.

Saler à peine, poivrer, arroser du jus de citron.

- Servir la viande sur un plat de service entourée des pêches.

atable
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Dim 22 Nov - 12:17



CLAFOUTIS AU PECHES

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de pêches,
    30g de farine fluide,
    100g de sucre semoule,
    3 oeufs,
    2dl de lait,
    sucre vanillé.


Préparation:

- Peler les fruits, les couper en tranches.

- Les répartir dans un moule beurré en couronne.

- Préchauffer votre four (th.7).

- Dans une terrine, mélanger les oeufs, la farine et le sucre.

- Ajouter le lait, parfumer avec le sucre vanillé.

- Verser la préparation sur les fruits.

- Faire cuire 25 minutes à four chaud.

- Servir froid.

jocolor
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Dim 22 Nov - 13:48



SAINT-JACQUES A LA CREME SAFRANEE

Préparation: 5mn

Cuisson: 5mn

Ingrédients pour 4 personnes:
12 Saint-Jacques (ou 20 petites),
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
une dosette de safran,
huile d'olive, poivre, sel.

Préparation:

- Verser un filet d'huile d'olive dans une poêle sur feu doux.

- Au bout de quelques secondes, mettre les noix de Saint-Jacques une à deux minutes.

- Les retourner et les laisser cuire de l'autre côté une à deux minutes.

- Disposer les noix sur les assiettes.

- Dans la poêle chaude, verser la crème, ajouter la dosette de safran,
et faire chauffer à feu moyen pendant une minute.

- Ajouter le poivre, une petite pincée de sel.

- Verser la sauce sur les Saint-Jacques.


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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 24 Nov - 13:09

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 25 Nov - 12:44




Tartare de saumon à la coriandre monkey

Pour 6 personnes Préparation : 15 min Réfrigération : 20 min

Ingrédients :
700 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arêtes
3 tiges de coriandre fraîche
2 petits oignons blancs nouveaux
2 citrons verts
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation :
Pressez le jus des citrons.
Pelez les oignons et hachez-les finement.
Lavez, séchez, effeuillez et ciselez finement la coriandre.
Coupez le saumon en tous petits dés, mettez-le dans un plat creux.
Ajoutez l'oignon haché et la coriandre ciselée.
Salez et poivrez, arrosez de jus de citron, mélangez bien.
Répartissez le tartare de saumon dans six petits bols
et placez au frais pendant 20 min.
Servez très frais avec des petits toasts de pain grillé.


Le bon accord : Un muscadet (Blanc, Val de Loire)
manger2
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 25 Nov - 12:46



RAMEQUINS D'ENDIVES AUX TOMATES ET A LA MIMOLETTE

Préparation: 20mn

Cuisson: 25mn

Ingrédients pour 4 personnes:
4 endives,
4 oeufs,
4 c. à soupe de crème fraîche épaisse,
3 tomates,
100g de mimolette râpée,
une c. à soupe d'huile d'olive, baies roses, sel.

Préparation:

- Couper les endives en petites lamelles.

- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire sauter les endives.
Réserver.

- Dans un saladier, casser les oeufs, ajouter la crème.

- Fouetter énergiquement, saler, et saupoudrer de baies roses moulues.

- Ajouter la mimolette et battre à nouveau.

- Huiler les ramequins et répartir les endives sautées dans le fond
et les tomates coupées en petits dés .

- Verser la préparation aux oeufs.

- Mettre à cuire dans le four préchauffé (th.7) pendant 20 minutes.

jocolor
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 25 Nov - 13:13



Potage au fenouil

Ingrédients



•1 oignon
•2 gros bulbes de fenouil
•2 belles carottes
•gros sel de Guérande




1.Epluchez et lavez et émincez les légumes.
2.Mettez les dans une casserole et recouvrez-les d'eau.
3.Salez.
4.Laissez cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
5.Mixez les finement.
Vous pouvez ajoutez du lait pendant le mixage pour obtenir la texture qui vous convient.

6.Servez chaud.


atable


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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mer 25 Nov - 13:24

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Sylvie



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 4 Déc - 11:10



FARFALLE AUX TOMATES FRAICHES ET ROQUETTE

Préparation: 20mn

Ingrédients pour 4 personnes:
350g de farfalle,
400g de tomates fraîches,
60g de copeaux de fromage de brebis,
60g de roquette,
4 feuilles de menthe,
3 c. à soupe d'huile d'olive,
1 moitié d'oignon haché,
sel et poivre.

Préparation:

- Peler les tomates et les couper en petites tranches.

- Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et laisser cuire pendant 3 minutes.

- Saler et poivrer.

- Faire cuire les farfalle "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée,
les égoutter et les mélanger avec la sauce.

- Garnisser avec la roquette hachée, les copeaux de fromage de brebis et la menthe.

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Franck



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 4 Déc - 13:21

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 8 Déc - 11:45



Amuse-bouche

Bouchées aux crevettes grises


Pour 6 personnes

6 feuilles d'endives
6 tomates cerises
120 gr de crevettes grises
1 CS fromage blanc
1 CC mayo light
Sel, poivre, ciboulette

Melanger les crevettes, le fromage blanc et la mayo, ajouter sel, poivre et ciboulette selon le gout.
1) bouchées de tomates cerises
Couper le haut des tomates cerises et enlever délicatement la chair, remplir de crevettes

2) bouchées d'endives
laver les feuilles, les secher et remplir le creux de la préparation aux crevettes

monkey

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 8 Déc - 12:21

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Mar 8 Déc - 12:27



PATES FRAICHES AU FOIE GRAS ET AUX MORILLES

Ingrédients:

150g de foie gras d'oie ou de canard mi-cuit,
250g de tagliatelles fraîches,
20g de morilles séchées,
2 cuil. à soupe de fond de volaille déshydraté,
2 cuil. à soupe de xérès,
madère ou de muscat de Rivesaltes,
2 dl de crème liquide,
2 pincée de noix de muscade râpée,
20g de beurre.

Préparation:

- Rincer les morilles.

- Mettre les morilles dans un grand bol et les couvrir d'1/4 de litre d'eau chaude.

- Laisser tremper les morilles 8 heures puis les retirer délicatement de l'eau.

- Verser dans un verre gradué 1,5dl de cette eau en faisant attention au sable déposé au fond du bol.

- Mettre le fond de volaille dans une casserole moyenne.

- Ajouter l'eau de trempage des morilles en fouettant pour le délayer.

- Porter à ébullition le contenu de la casserole.

- Ajouter la crème, le vin, le sel, le poivre, la noix de muscade et les morilles.

- Laisser frémir à feu doux 12 minutes en tournant souvent.

- Pendant ce temps, couper 100g de foie gras en fins copeaux à l'aide d'un couteau
ou d'un épluche-légumes.

- Disposer le foie gras sur une assiette tapissée de film adhésif.

- Couper le foie gras restant en petits cubes.

- Faire cuire les pâtes al dente, à l'eau bouillante salée.

- Mettre les pâtes dans un saladier et y ajouter du beurre.

- Mélanger le tout.

- Retirer la casserole du feu.

- Ajouter les cubes de foie gras dans la sauce.

- Tourner 10 secondes avec une spatule afin qu'ils fondent.

- Verser le contenu de la casserole sur les pâtes et mélanger délicatement.

- Répartir les pâtes en dômes dans des assiettes creuses chaudes.

- Couvrir de copeaux de foie gras.

- Décorer de brins de ciboulette coupés en quatre et servir aussitôt.

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Jeu 10 Déc - 11:23



HUITRES AU PINEAU

Ingrédients pour 4 personnes:

16 huîtres moyennes,
1 oignon,
1 échalote, 1 carotte, 1 tomate,
1 c. à soupe d'huile,
1 verre de Pineau des Charentes,
1 c. à soupe de farine,
75g de beurre,
sel, poivre,
gros sel.

Préparation:

- Pelez et émincez l'oignon et l'échalote. Coupez la carotte en rondelles.
Epluchez et coupez la tomate en petits dés.

- Faites revenir les légumes dans l'huile à feu doux.

- Salez, poivrez. Mouillez avec le verre de Pineau,
couvrez et laissez cuire 10 minutes à feu très doux.

- Passez au chinois et faire réduire la sauce du tiers sur feu vif, sans couvrir.

- Ecrasez le beurre et la farine avec une fourchette.

- Mettre le mélange dans la sauce et laissez cuire à feu très doux 2 à 3 minutes,
en tournant régulièrement pour le faire épaissir.

- Ouvrez et décoquillez les huîtres. Mettez une huître par coquille creuse
et nappez d'une cuillère à soupe de sauce de Pineau.

- Versez une couche de gros sel dans un plat pour caler les huîtres.
Enfournez 5 minutes à 180o et servez aussitôt.

jocolor

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Jeu 10 Déc - 11:45

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Jeu 10 Déc - 12:14



EPAULE D'AGNEAU CONFITE AUX FRUITS SECS

Préparation: 20mn

Cuison: 1h30

Ingrédients pour 4 personnes:

1 épaule d'agneau désossée de 1,2kg,
8 abricots secs,
8 figues sèches moelleuses,
8 pruneaux,
5dl d'huile d'olive,
2 oignons rouges,
4 c. à soupe de miel liquide,
sel et poivre du moulin.

Préparation:

- Couper l'épaule d'agneau en morceaux.

- Faire saisir la viande à l'huile d'olive dans une cocotte.

- Réserver.

- Dans la même cocotte, faire dorer 3 minutes les oignons émincés.

- Remettre les morceaux d'épaule, ajouter le miel, laisser caraméliser.

- Verser de l'eau à hauteur, saler, poivrer,
couvrir et laisser cuire 45 minutes sur feu doux.

- Ajouter les fruits secs entiers et un peu d'eau si nécessaire
et laisser cuire encore 45 minutes en remuant régulièrement.

- Servir avec une semoule ou des carottes laquées à l'orange.

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 11 Déc - 11:51



TARTELETTES A LA CREME CITRONNEE

Préparation: 20mn
Cuisson: 30mn

Ingrédients pour 4 personnes:

300g de pâte brisée prête à étaler,
1/2l de lait,
1 jaune d’oeuf,
4 c. à soupe de farine,
6 c. à soupe de sucre,
1 citron non traité,
3 c. à soupe de gelée de citron.

Préparation:
- Dans une casserole, mélangez le sucre et la farine; délayez avec le lait froid versé en filet.
- Faites épaissir à feu doux tout en tournant.
- Hors du feu, ajoutez le zeste de citron râpé puis le jaune d’oeuf battu avec une cuillerée d’eau froide.
- Allumez le four (th.6).
- Garnissez de pâte 6 moules à tartelette.
- Laissez refroidir.
- Décorez les tartelettes d’un peu de gelée de citron fondue au bain-marie.



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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Sam 12 Déc - 13:20



FRICASSEE DE LAPIN AUX CHAMPIGNONS DE PARIS

Préparation: 20mn

Cuisson: 1h20

Ingrédients pour 4 personnes:
400g de champignons de Paris en boîte,
1 jeune lapin d'environ 1kg,
2 c. à soupe d'huile,
12 oignons grelots,
25cl de vin blanc sec,
1 verre d'eau,
2 gousses d'ail,
1 c. à soupe d'herbes de Provence,
1 c. à soupe de persil haché,
2 jaunes d'oeufs,
100g de crème fraîche,
le jus d'1/2 citron,
sel, poivre.

Préparation:

- Préparer les oignons et les faire dorer avec une cuillèrée d'huile dans une cocotte en fonte.

- Les retirer à l'aide de l'écumoire.

- Saler, poivrer et fariner les morceaux de lapin,
ajouter une cuillerée d'huile dans la cocotte et les faire revenir.

- Saupoudrer d'herbes de Provence, déglacer avec le vin blanc.

- Ajouter les oignons et un verre d'eau. Rectifier l'assaisonnement.

- Couvrir et laisser mijoter doucement pendant 50 minutes à 1 heure.

- Ajouter alors l'ail écrasé, les champignons et un peu de leur jus si nécessaire.

- Prolonger la cuisson de 5 minutes.

- Au moment de servir dresser les morceaux de lapin sur le plat, saupoudrer de persil haché.

- Lier la sauce aux champignons avec les jaunes d'oeufs, ajouter le jus de citron
et la crème fraîche sans cesser de remuer jusqu'à ébullition.

- Rectifier à nouveau l'assaisonnement, verser sur le lapin et servir avec des pâtes fraîches.
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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Lun 21 Déc - 12:04



POT AU FEU DE MERLU

Préparation: 30mn
Cuisson: 30mn

Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de merlu,
4 pommes de terre,
2 poireaux,
1 oignon,
1 branche de céleri,
4 tomates,
4 carottes,
quelques brins de persil,
1 bouquet garni,
1 c. à soupe de fumet de poisson instantané,
1 verre de vin blanc,
2 c. à soupe d’huile,
sel, poivre du moulin,
1 c. à café de paprika

Préparation:
- Coupez les pommes de terre épluchées en gros cubes.
- Fendez les poireaux, nettoyez-les et coupez-les en tronçons.
- Pelez et coupez les carottes, émincez grossièrement l’oignon.
- Incisez la peau des tomates en coix, plongez-les dans l’eau bouillante pour pouvoir les peler.
- Coupez chacune des tomates en quatre et épépinez-les.
- Faites chauffer dans une cocotte ou une sauteuse deux cuillères à soupe d’huile.
- Jetez-y les légumes et laissez revenir doucement pendant 10 minutes.
- Ajoutez un verre de vin blanc, une cuillère à café de paprika, le bouquet garni et les tomates.
- Salez, poivrez et saupoudrez d’une cuillère à soupe de fumet.
- Ajoutez un litre d’eau, mélangez et laissez cuire à frémissement pendant 15 minutes.
- Plongez les darnes ou les tronçons de merlu dans le bouillon
et laissez cuire doucement 10 minutes environ.
- Servez ce pot au feu en cocotte après avoir ajouté les brins de persil ciselé.

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MessageSujet: Re: Beignets - Chine   Ven 25 Déc - 19:00

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