Recettes de cuisine
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 La recette du jour: TARTE TATIN

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2 participants
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Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 66
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: La recette du jour: TARTE TATIN   La recette du jour: TARTE TATIN Icon_minitimeLun 9 Fév - 12:22



Une idée de menu:
Entrée: Macédoine de légumes
Plat principal: Epinards aux oeufs mollets
Dessert: TARTE TATIN

La recette du jour: TARTE TATIN

Préparation: 15mn
Cuisson: 40mn
Ingrédients pour 4 personnes:
1kg de pommes acidulées,
50g de beurre,
100g de sucre,
1 rouleau de pâte feuilletée,
40cl de crème épaisse.
Préparation:
- Pelez les pommes, et coupez-les en quartiers.
- Faites fondre le beurre dans une poêle à fond épais.
- Rangez les pommes bien serrées les unes contre les autres dans la poêle.
- Faites cuire à demi-couvert, sur feu doux, pendant 15 minutes.
- Préchauffez le four (th.6), et beurrez un moule à tarte.
- Mettez le sucre dans une casserole, ajoutez 2 c. à soupe d'eau, et portez à feu doux.
- Le caramel va se former.
- Dès qu'il est blond, versez-le dans le moule à tarte.
- Inclinez le moule dans tous les sens pour que le caramel soit bien réparti.
- A l'aide d'une spatule, faites glisser les pommes de la poêle dans le moule.
- Couvrez avec la pâte, en rentrant bien les bords.
- Faites cuire 25 minutes au four, pour qu'elle soit bien dorée.
- Laissez reposer la tarte 5 minutes hors du four avant de la démouler.
- Servez chaud ou tiède, avec la crème bien froide.
- Pour démouler, couvrez le moule avec un plat de service.
- Maintenez fermement l'ensemble, et retournez d'un seul coup.
- Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.

atable
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: La recette du jour: TARTE TATIN   La recette du jour: TARTE TATIN Icon_minitimeLun 9 Fév - 12:50

8) jocolor scratch
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La recette du jour: TARTE TATIN
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