Recettes de cuisine


 
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 Divers recettes

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solène
Admin


Nombre de messages : 11680
Age : 63
Date d'inscription : 30/07/2006

MessageSujet: Re: Divers recettes   Sam 14 Mar - 13:25



La recette du jour:

POULET A LA CREME DE POMMES DE TERRE

Ingrédients pour 4 personnes:
1 poulet, 10 petits oignons, 2 gousses d'ail, quelques brins de thym frais,
2 c. à soupe de crème fraîche, 20g de beurre, 2 c. à soupe d'huile d'olive,
500g de pommes de terre, poivre et sel

Préparation:

- Eplucher les pommes de terre et les cuire 5/6 minutes en cocotte.

- Eplucher les oignons et l'ail avant de les hacher.
Les faire dorer dans le beurre et l'huile d'olive puis les mixer.

- Ecraser les pommes de terre à la fourchette et incorporer la purée d'oignons
et d'ail avec la crème fraîche, le thym, du poivre et du sel.

- Enfourner le poulet assaisonné (th.7) 35 minutes

- Servir le poulet avec la purée de pommes de terre.
atable

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Sylvie



Nombre de messages : 9947
Age : 59
Date d'inscription : 06/07/2006

MessageSujet: Re: Divers recettes   Mar 21 Avr - 12:19

afro Arrow farao
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Pierrette



Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: Divers recettes   Mar 21 Avr - 13:12




Poulet au paprika


Type de plat : plat
Nb de couverts : 4
Préparation : 20 mn
Cuisson : 60 mn
Budget : Raisonnable
Origine : Europe
Difficulté : Moyenne


Ingrédients :
Un gros oignon émincé
2 CC de paprika
Un poulet de 1, 2 kg en morceaux avec son foie haché
200 g de lard fumé coupé en dés
250 g de crème aigre
1 cube de bouillon de poule
poivre


Recette :
Préparez le bouillon (1/4 l. d’eau pour un cube) et réservez.
Dans une cocotte, faites revenir le lard à feu doux
puis l’oignon émincé jusqu’à ce que ce dernier soit translucide.
Hors du feu, ajoutez le paprika et remuez.
Sur feu moyen, faites dorer le poulet.
Mouiller le contenu de la cocotte avec le bouillon, poivrez légèrement et couvrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant une heure en retournant les morceaux de temps à autre.
A 45 minutes de cuisson, ajoutez le foie haché.
A 55 minutes, versez la crème.
Portez à ébullition et servez aussitôt.


Conseils :
Ce savoureux plat hongrois peut s’accompagner d’un Tokay rouge...
à consommer avec modération! Choisissez le paprika à votre goût, doux ou pimenté.



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Pierrette



Nombre de messages : 529
Age : 41
Date d'inscription : 22/01/2009

MessageSujet: Re: Divers recettes   Mar 21 Avr - 13:15



Poulet à l'estragon et aux girolles


Type de plat : plat
Nb de couverts : 6
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Budget : Élevé
Origine : France
Difficulté : Facile


Ingrédients :
6 cuisses ou blancs de poulet
1 botte d'estragon
1 cube de bouillon de volaille
25 cl de crème fraîche allégée
1kg de girolles
Huile d'olive, ail et persil

Recette :
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une cocotte à feu vif.
Ajoutez les morceaux de poulet à faire dorer sur toutes les faces.
Ajoutez 10cl de bouillon de volaille et une botte d'estragon bien rincée.
Portez à ébullition puis, baissez le feu, et laissez cuire 25mn.
Dans une poêle, faites revenir les girolles avec de l'huile d'olive, de l'ail et du persil.
Au moment de servir le poulet, retirez l'estragon de la cocotte
et déglacez la sauce avec la crème fraîche sur un feu vif.
Servez le poulet chaud avec les girolles sautées.


Conseils :
Le poulet à l'estragon peut être servi avec des pâtes fraîches.
Boisson conseillé : Saumur Champigny

atable

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MessageSujet: Re: Divers recettes   Aujourd'hui à 18:04

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