Recettes de cuisine
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 Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)

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solène
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solène


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MessageSujet: Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)   Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) Icon_minitimeVen 23 Nov - 0:07

Ch'tiramisu pour 6 personnes

Ingrédients :

250 g de mascarpone
100 g de sucre roux
20 biscuits spéculoos
4 oeufs
1 c. à soupe de sucre vanillé
5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun
liqueur de café
liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille
20 cl de café noir très serré
cacao amer


Préparation :

Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.

Blanchissez les jaunes en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé. Il faut obtenir un mélange homogène et mousseux : les oeufs et le sucre doivent former un ruban bien ferme.

Ajoutez le mascarpone et mélangez au fouet.

Battez les blancs en neige bien fermes. Incorporez-les au mélange oeufs/ mascarpone, tout doucement en soulevant délicatement le mélange. Il faut éviter que les blancs ne retombent.

Dans une assiette profonde, mélangez le café avec le marsala (et éventuellement avec un peu de caramel).

Trempez légèrement les spéculoos dans l'assiette creuse. Ne les imbibez pas trop afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l'intérieur du biscuit reste sec.

Tapissez le fond d'une terrine ou d'un plat avec une couche de biscuits.

Recouvrez la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et oeufs.

Alternez les couches de biscuits et de crème. Terminez avec une couche de crème. Mettez le plat au réfrigérateur pendant 4 heures.

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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)   Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) Icon_minitimeMer 25 Mar - 11:01


Tiramisu au pain d'épices et orange
Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) G7rt
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 heures


Ingrédients :
500 g de mascarpone
180 g de sucre glace
100 g de sucre en poudre
6 oeufs
12 tranches de pain d'épices
4 oranges
2 c. à soupe de marsala
cacao en poudre

Préparation :
Lavez soigneusement une orange.
Coupez-la en quatre puis en petits quartiers fins. Mettez-les dans une casserole avec le sucre en poudre et 10 cl d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez confire 15 min. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez le mascarpone. Mélangez bien.
Pressez le jus des oranges restantes. Mettez-le dans une casserole avec le Marsala, portez à ébullition puis versez-le dans une assiette creuse et laissez refroidir.
Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation au mascarpone puis ajoutez les quartiers d'oranges confits.
Trempez les tranches de pain d'épices dans le jus d'orange au Marsala. Faites-en une couche dans le fond d'un plat rectangulaire.
Recouvrez d'une couche de crème au mascarpone, montez ainsi le tiramisu en alternant pain d'épices et crème.
Terminez en poudrant de cacao.
Placez au frais pendant 2 h.
Le bon accord :
un verre de marsala (Vin de liqueur Italien)
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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)   Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) Icon_minitimeMer 8 Avr - 13:01



Tiramisu aux speculoos

Ingrédients :
500 gr de marscarpone
3 oeufs moyens ou 4 petits
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cl d'Amaratto
du café corsé
du cacao


Recette :drunken
1°/ Faire du café corsé et le laisser refroidir dans un récipient .
2°/ Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
et fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchâtre.
Incorporer ensuite délicatement le marscarpone et les blancs montés en neige.
3°/ Déposer une couche de speculoos légèrement trempé dans le café, une couche de crème ,
saupoudrer de cacao et recommencer l'opération en terminant par une couche de crème.
4°/ Laisser reposer au réfrigérateur entre 2 et 4 heures ...

5°/ Saupoudrer adondamment de cacao avant de servir.

ijuyh
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Sandra

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MessageSujet: Re: Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)   Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) Icon_minitimeMer 8 Avr - 13:09




Tiramisu aux fraises

Pour environ 8-10 personnes :

Crème au mascarpone
4 oeufs
150g de sucre
250g de crème de mascarpone
-> Confection
500g de fraises
30g de sucre
le jus d'un demi citron
biscuits à la cuillère

Préparation de la crème au mascarpone

Mélanger énergiquement à l'aide d'un fouet 4 jaunes d'oeufs avec 120g de sucre
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Puis incorporer 250g de crème de mascarpone, bien mélanger.
Monter 4 blancs d'oeufs tout en incorporant petit à petit 30g de sucre.
Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule la pâte à la crème de mascarpone
avec les blancs d'oeufs montés en neige.

Recette

Laver les 500g de fraises, les égouter, éliminer les queues, puis les fendre en deux dans la longeur,
et les disposer dans un plat creux.
Les saupoudrer ensuite de 30g de sucre, les arroser de jus du demi citron jaune,
et les mixer.
Dresser harmonieusement des biscuits à la cuillère au fond d'une coupe de présentation.
Napper ces biscuits de la moitié du coulis de fraises mixées, puis entreposer la coupe au réfrigirateur,
et laisser les biscuits s'imbiber du coulis pendant 10 minutes.
Les biscuits sont imbibés du coulis de fraise, les recouvrir de la crème au mascarpone,
ajouter et éparpiller dessus le reste de coulis de fraises.
Entreposer ce tiramisu aux fraises 2 heures minimum au réfrigirateur avant de le savourer.


ijuyh


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Sandra

Sandra


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MessageSujet: Re: Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)   Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) Icon_minitimeJeu 9 Avr - 12:00




Macarons tiramisu-caramel au beurre salé

macarons :

- 110 g de poudre d'amandes

- 225 g de sucre glace

- 120 g de blancs d'oeufs

- 50 g de sucre semoule

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace pour obtenir une poudre fine.
Tamiser. Battez les blancs d'oeufs jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajoutez le sucre semoule petit à petit sans cesser de fouetter.

Verser le mélange de poudre en une seule fois sur les blancs en neige,
incorporer en soulevant délicatement.
Remplisser la poche à douille de pâte
et pocher les coques de macarons sur les plaques recouvertes de papier sulfurisé.
Laisser crouter pendant environ 30 mn.
Enfourner et laisser cuire pendant 12 mn four à 150° préalablement chauffé.
Sorter les macarons du four et laisser refroidir.

Pour la crème tiramisu :

- 180 g de mascarpone

- 45 g de sucre semoule

- 2 oeufs

- 2 càs de caramel au beurre salé

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
Dans un saladier, battez le mascarpone avec les jaunes, le sucre et le caramel.
Dans un autre saladier, montez les blancs d'oeufs en neige ferme.
incorporez les blancs délicatement à la crème.

Pour le caramel au beurre salé

- 80 g de beurre demi-sel en morceaux

- 4 càs de crème fleurette

- 100 g de sucre semoule

- 1 càs de miel

Mettez le sucre dans une casserole sur feu moyen.
Ajoutez le miel; Versez la crème puis faites bouillir 3 mn en mélangeant.
Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux et mélangez,


laissez refroidir.


jocolor

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solène
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solène


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MessageSujet: Re: Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)   Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) Icon_minitimeMar 14 Avr - 11:47

Tiramisu à la confiture de chataignes, vanille et cerise


Recette pour 6 personnes
(présentation en portions individuelles)
Temps de préparation : 45 minutes
Niveau de difficulté : moyen

Ingrédients :
2 pots de mascarpone,
1 pot de confiture de châtaignes à la vanille,
1 pot de confiture de cerises griottes,
3 blancs d’œufs,
50 g de sucre en poudre,

Quelques gouttes d’essence d’amande amère ou de vanille,
2 feuilles de gélatine,
1 boite de gros biscuits à la cuillère,
6 cerises.

Préparation : Placer dans un bol une grosse cuillère à soupe de confiture de cerises

puis la délayer petit à petit avec un peu d’eau.
Le liquide obtenu doit être sirupeux mais pas trop liquide.


Réserver de côté ce coulis.

A l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige

puis ajouter le sucre en poudre.
Mélanger quelques instants.

Incorporer aux blancs en neige le mascarpone en mélangeant délicatement à la cuillère.
Ajouter les feuilles de gélatine préalablement fondues au micro-ondes ainsi que l’essence d’amande amère.

Placer au fond de chaque bol un centimètre de confiture de châtaignes puis une couche de crème,
une couche de biscuits à la cuillère

préalablement trempés dans le coulis de cerises,
puis une cuillère de confiture de cerises.

Finir en recouvrant d’une couche de crème.

Placer au frais au minimum 1h30.

Avant de servir, décorer chaque tiramisu d’une cerise.


ijuyh
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MessageSujet: Re: Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll)   Recettes de :> Ch'tiramisu : Tiramisu (loll) Icon_minitime

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