Le Tiramisu
Ce n’est pas une recette du Nord de la France, mais du Nord de l'Italie... de Vénétie, c'est un classique de la pâtisserie italienne.
Ingrédients:
300 g de mascarpone
24 biscuits à la cuillère ou boudoirs
4 blancs d'oeufs
4 jaunes d'oeufs
150 g de sucre
1 bol de café fort
un peu d'amaretto
A faire:
Mélanger les jaunes et le sucre
Rajouter le mascarpone
Battre les blancs en neige, les rajouter délicatement au mélange
Mettre le café fort avec l'alcool dans un récipient
faire tremper les biscuits assez rapidement, mais bien imbibés. Et les disposer sur le fond du moule (rectangulaire de preference), en faire une couche
Puis couvrir de la moitié de la crême au mascarpone
Refaire une couche de biscuits trempés et finir par une couche de crême.
Saupoudrer de cacao pur en poudre (pas le cacao du petit déjeuner)
Mettre au réfrigérateur, servir très frais, le lendemain de préférence
nb: le cacao je le mets le lendemain avant de servir, sinon il est "mouillé"