Clafoutis aux carottes
Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
1 kg de carottes
6 oeufs
40 cl de lait
35 cl de crème liquide
35 g de beurre
6 c. à café de maïzena
sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Faites chauffer un grand volume d'eau salée.
Epluchez et coupez les carottes en petits dés.
Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites cuire 20 min.
Puis égouttez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena,
puis versez le lait et la crème très lentement, sans cesser de fouetter.
Ajoutez les dés de carottes, salez, poivrez et mélangez délicatement.
Beurrez 6 petits moules en porcelaine et répartissez la préparation dans les moules.
Enfournez et faites cuire 20 min.
Sortez les clafoutis du four, rectifiez l’assaisonnement
et servez aussitôt.