solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Volaille! caille Mer 21 Nov - 23:08 | |
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caille
La caille est un petit oiseau migrateur qui séjourne en Europe d'avril à octobre. Elle est devenue très rare à l'état sauvage et est donc actuellement élevée pour sa chair et ses œufs. Les œufs de caille sont un pur régal.
Achat
On trouve en général les cailles prêtes à cuire chez le volailler. Elles pèsent de 150 à 200 g et sont abattues lorsqu'elles sont rondes et grasses. S'il faut choisir entre les cailles sauvages et les cailles domestiques, ce sont les premières qui ont la préférence. La chair d'une caille engraissée a moins de goût.
Conservation
Il est conseillé de consommer la caille aussi fraîche que possible.
Préparation
On barde toujours les cailles avant de les rôtir, griller, étuver ou farcir. Elles sont présentées en général «sur canapé» (sur un toast).
Santé
Valeur nutritive par 100 g Energie 110 kcal 466 kJ Lipides 2,3 g Protéines 22,4 g
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