SALADE DE FOIES DE VOLAILLE
Ingrédients pour 4 personnes:
400g de foies de volaille,
1 salade "feuille de chêne",
4 pommes de terre,
2 c. à soupe de vinaigre de xérès,
3 c. à soupe d'huile,
sel, poivre,
8 toasts,
1 gousse d'ail,
2 avocats.
Préparation:
- Eplucher les avocats et retirer les noyaux.
- Couper la pulpe en petits cubes.
- Dans 4 assiettes individuelles, présenter la salade.
- Laver les foies et les préparer avant de les faire dorer.
- Les disposer au centre sur le lit de salade et terminer avec les dés d'avocats.
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans un grand volume d'eau salée.
- Les couper en rondelles puis les disposer dans chaque assiette.
- Préparer la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre et verser sur la salade.
- Servir votre salade de foies de volaille accompagné de toasts frottés avec la gousse d'ail.