Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Mouclade au curry Mer 2 Aoû - 11:19 | |
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Mouclade au curry
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
Ingrédients : 5 l de moules 3 verres de vin blanc sec 150 g de crème fraîche 3 oignons 3 échalotes jaunes d'oeufs 8 cl de cognac 1 c. à soupe de curry en poudre poivre bouquet garni (persil, thym, laurier) 75 g de beurre Préparation : Nettoyez les moules. Mettez-les dans une grande casserole, ajoutez le bouquet garni et le vin blanc, couvrez. Faites cuire jusqu'à ce que les moules soient bien ouvertes. Retirez-les de la casserole avec une écumoire et filtrez-le jus de cuisson des moules. Réservez-le.
Retirez la coquille supérieure des moules et disposez les moules dans un plat à four. Pelez et émincez les échalotes et les oignons. Faites-les suer dans le beurre puis versez le jus de cuisson des moules. Laissez réduire à petit feu pendant 30 minutes. Ajoutez le curry, poivrez. Retirez du feu. Préchauffez le four th 8 (240°). Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'ouf et le Cognac. Versez ce mélange dans le jus réduit en fouettant. Versez la sauce sur les moules et enfournez. Faites réchauffer 5 minutes. Servez dès la sortie du four.
Le bon accord : un côtes de provence (Blanc, Provence)
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Mouclade au curry Lun 18 Mai - 21:45 | |
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