Curry de boeuf aux fruits
Pour huit personnes Ingrédients :
2 kg de boeuf à braiser
- 2 gros oignons
- 3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
- 4 cuil. à soupe de poudre de curry doux
- 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
- 4 pommes reinettes
- 2 poires à chair ferme
- 100 g de pulpe de noix de coco râpée
- 80 g de raisins secs - Sel
Préparation
Couper la viande en cubes de 4 cm de côté environ.
Peler et émincer finement les oignons.
Dans une cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile.
Y faire dorer les cubes de viande de tous les côtés,
avec les oignons.
Quand la viande est rissolée et les oignons blondis,
saler et poudrer de curry.
Mélanger sans laisser rissoler.
Recouvrir d'eau jusqu'à hauteur.
Ajouter le bouquet garni.
Couvrir et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
Ajouter les pommes et les poires épluchées,
coupées en dés, avec la pulpe de coco et les raisins.
Mélanger, rectifier l'assaisonnement si besoin.
Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, toujours à feu très doux.
Retirer le bouquet garni. Servir, accompagné de riz créole.
Ce plat peut se réchauffer, le lendemain.
Il faudra alors rajouter dans le curry une pomme et une poire coupées en fines lamelles.