Curry de Mouton
Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 1h30mn
PersonnesIngrédients pour 6 PersonnesIngrédients
Unités des ingrédients :
- 800 g de viande de mouton
- 1 cube(s) de bouillon de volaille
- 1 oignon(s)
- 50 g de lardons
- 1/2 botte(s) de persil
- 1/2 citron(s) jaune(s)
- 250 g de pomme(s) granny smith
- 40 g de farine de blé
- 1 cuillère(s) à café de curry en poudre
- sel, poivre
- 200 g de riz
Demandez au boucher de couper la viande en gros cubes.
Préparez 10cl de bouillon avec le bouillon cube.
Pelez et émincez l'oignon. Lavez et ciselez le persil.
Pressez le jus de citron. Pelez les pommes. Retirez le coeur et les pépins. Coupez la chair en dés. Versez dessus le citron.
Faites revenir l'oignon avec les lardons dans une cocotte. Ajoutez les dés de mouton. Faites-les dorer puis retirez et réservez.
Ajoutez la farine et le bouillon progressivement. Mélangez. Ajoutez le curry. Portez à ébullition 5 minutes.
Ajoutez la viande, les pommes, les oignons et les lardons. Salez et poivrez. Faites cuire couvert 1h30.
Faites cuire le riz et servez-le en accompagnement décoré de persil.