Curry au veau
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
1,6 kilogrammes d'épaule de veau
8 cl d'huile
200 grammes d'oignons
200 grammes de pommes
40 grammes de curry
40 grammes de farine
400 grammes de tomates
1 bouquet garni
200 grammes de banane
100 grammes d'ananas
0,5 litre de fonds de veau
200 grammes de noix de coco rapée
20 cl de crème double
Riz madras :
80 grammes de beurre
160 grammes d'oignons
80 grammes de noix de coco rapée
400 grammes de riz
1 bouquet garni
40 grammes de beurre
40 grammes de raisin de Corinthe
40 grammes d'amandes éffilées
Préparation :
Préparer les élément de la garniture du curry Epluchez, lavez et ciselez les oignons, en réservant 160g pour le riz. Lavez, éliminez le pédoncule, mondez, épépinez et concassez les tomates Lavez, équeutez le persil et confectionnez 2 petits bouquets garnis Epluchez, citronnez éventuellement, et détaillez la pomme en petits dés.
Marquer le curry en cuisson Rissolez à l'huile, les morceaux de veau dans une sauteuse Dégraissez et ajoutez des dés de pomme et les oignons Faites suer 1 à 2 minutes. Ajoutez le curry et la farine Mélangez soigneusement 1 minute Moilez avec le fond et complétez d'eau, ajoutez tomates et bouquets garnis. Salez puis portez à ébullition et faites cuire doucement et à couvert 1h30 sur le petit feu puis 1h15 au four thermostat 200°C
Préparer le reste de la garniture : Détaillez les bananes et ananas en petits dés Marquer le riz madras en cuisson Lavez soigneusement et blanchissez les raisins secs pendant 2 minutes Nacrez le riz au beurre dans une sauteuse avec les oignons et la noix de coco Mouillez avec un volume et demi d'eau bouillante Salez, poivrez et ajoutez le bouquet garni Couvrez et enfournez à 200°C pendant 16 à18 minutes (attendre 5 minutes après la sortie du four)
Décanter le curry et terminer la sauce Décantez la viande Ajoutez les dés des bananes,d'ananas et la crème double (lait de coco).
Eliminez les bouquets garnis, laissez réduire Rajoutez les morceaux de viande Grillez les amandes effillées au four Dressez le curry et le riz madras.