Madeleines moelleuses au potiron
Pour 6 personnes.
Les Ingrédients :
3 oeufs frais entiers
75g de sucre en poudre
30g de sucre vanillé
180g de farine blanche
15g de levure chimique
9cl de lait demi-écrémé
150g de chair de potiron
45ml d'huile d'olive
25g de cacao en poudre
La Recette :
1. Préchauffez votre four à 220°C puis beurrez et farinez des moules à madeleines.
2. Râpez finement la chair du potiron
3. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait demi-écrémé et l'huile d'olive. Incorporez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine blanche et la levure chimique. Mélangez bien à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
4. Ajoutez le potiron finement râpé puis mélangez bien et séparez la pâte en deux morceaux. Ajoutez le cacao en poudre à l'une d'elle puis couvrez d'un film alimentaire et réservez dans votre réfrigérateur durant 4 heures.
5. Remplissez chaque alvéole des moules à madeleines avec les deux pâtes puis laissez cuire dans votre four préchauffé à 220°C pendant 5 minutes puis diminuez la température de votre four à 200°C et laissez cuire durant 20 minutes de façon qu'elles soient bien cuites et moelleux.
6. Laissez refroidir puis dégustez avec vos petits monstres à Halloween !