Gaufres au Potiron
Pour 6 petits monstres.
Les Ingrédients :
750g de de chair de potiron
45ml de rhum brun
20g de levure chimique
75cl de lait demi-écrémé
60g de sucre en poudre
3 oeufs battus
150g de beurre fondu
1 pincée de Sel
La Recette :
1. Dans une casserole d'eau bouillante, faites cuire la chair de potiron durant 20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite et tendre. Découpez la chair en morceaux.
2. Dans un saladier, mélangez les morceaux de potiron avec la levure chimique, le sucre en poudre, le rhum brun, la pincée de sel et les oeufs battus.
3. Incorporez progressivement le lait demi-écrémé en mélangeant bien à l'aide d'une cuillère en bois.
4. Faites chauffer votre gaufrier préalablement huilé puis versez une louche de pâte et laissez cuire pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
5. Servez tiède à vos petits monstres.