Soupe au potiron
Les ingrédients pour 5 personnes :
500 grammes de potiron
3 pommes de terre
2 carotte
150 gramme de beurre
1/2 litre de lait
1 petit pot de crême fraîche
1 petit bouquet de cerfeuil
sel et poivre
La recette :
Epluchez les pommes de terre et la carotte puis détaillez-les en fines tranches.
Enlevez les parties molles et les graines de votre potiron, puis coupez la pulpe en petits morceaux.
Versez 1/2 litre d'eau dans une marmite,
ajoutez les légumes, 150 gramme de beurre, salez, poivrez
et laissez cuire à feu doux couvert pendant 30 minutes environ.
Une fois la cuisson finie, réduisez les légumes en purée avec votre moulin à légumes
et remettez les dans la marmite avec le jus de cuisson.
Ajoutez 1/2 litre de lait, le contenu du petit pot de crême fraiche,
remuez le tout et laissez quelques minutes sur feu doux.