Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Tomates farcies Ven 5 Juin - 11:11 | |
|
Tomates farcies
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 40 minutes. Ah, les tomates farcies de votre enfance... Ce sont celles réalisées par maman qui sont toujours les meilleures.... A servir avec un riz créole ou avec une bonne salade verte...
INGREDIENTS Pour 4 personne(s)
- 10 belles tomates fermes
2 tranches de pain de mie 10 cl de lait 150 g de viande (porc ou boeuf hachée..) 200 g d'un bon jambon cru, 3 échalotes 2 gousses d'ail Persil plat, estragon, thym, une tige de menthe 1 oeuf 3 cl d'huile d'olive Du piment d'Espelette ! Sel Poivre du moulin
PREPARATION
Coupez un chapeau à chaque tomate et évidez-les. Saler l'intérieur et les retourner sur une grille pour évacuer le jus.
Faites tremper le pain de mie dans le lait. Mélangez la viande hachée, le jambon, les échalotes hachées, les herbes hachées, l'ail pilé.
Vous ajoutez ensuite le pain de mie et l'oeuf. Il vous reste à assaisonner à l'huile d'olive, à saler et poivrer. Ajouter une pincée de piment d'Espelette.
Mettez la farce dans les tomates.
Mettez les au four dans un grand plat en ayant refermé les tomates de leur chapeau. Cuire à four doux 140 degrés pendant 40 minutes.
| |
|
ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Tomates farcies Jeu 16 Juil - 9:19 | |
| | |
|
solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: Re: Tomates farcies Jeu 16 Juil - 10:19 | |
| | |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Tomates farcies Jeu 16 Juil - 10:41 | |
| | |
|
Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Tomates farcies Ven 24 Juil - 10:56 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Tomates farcies | |
| |
|