Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: TOMATES FARCIES Mer 15 Juil - 10:43 | |
|
La recette du jour: TOMATES FARCIES
Ingrédients pour 4 personnes:
- 6 grosses tomates fermes,
- 400g de farce,
- 2 échalote,
- 1 oeuf,
- 1 tranche de pain,
- 1 c. à soupe d'huile d'olive,
- 1 petit verre de lait,
- persil, sel, poivre.
Préparation:
- Découper un chapeau sur chaque tomate.
- Avec une cuillère, les évider en prenant soin de ne pas percer la peau.
- Préchauffer le four (th.6).
- Emietter la mie de pain dans un bol, ajouter le lait, laisser gonfler.
- Peler et hacher finement les échalotes avant de les faire revenir dans une poêle avec une c. à soupe d'huile.
- Dans un saladier, mélanger le pain égoutté, la farce, le contenu de la poêle, le persil haché et l'oeuf entier.
- Saler, poivrez.
- Remplir les tomates de cette préparation, les recoiffer de leur chapeau.
- Huiler un plat à four, dresser les tomates, verser un verre d'eau dans le plat et enfourner 45 minutes.
- Server très chaud, accompagné de riz blanc.
| |
|