Gigot d'agneau aux petits légumes
Pour : 2 personnes
Durée : 45 min + 1 h
Difficulté : facile
Ingrédients
1 gigot d'agneau 400 g
100 g de pommes de terre
40 g de petits oignons
1 gousse d'ail
1 carotte
moutarde
thym
Peler et émincer l'ail. Piquer le gigot avec la moitié des éclats et écraser le reste.
Verser dans l'huile, l'ail écrasé, le thym réduit en poudre et la moutarde.
Enduire la viande de ce mélange et envelopper d'aluminium.
Laissez reposer 1 heure.
Eplucher et couper en rondelles pas trop fines, les pommes de terre et les carottes.
Emincer les oignons.
Disposer les légumes dans un plat allant au four et disposer le gigot dessus.
Assaisonner.
Faire cuire 30 min en prenant soin de mouiller la viande avec de l'eau.
Retirer le gigot du four et le découper en tranches.
Dresser sur un plat de service chaud et garnir de légumes.