GRATIN DE DINDE AUX PETITS LEGUMES
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 filet de dinde de 500g,
2 oeufs, 2 carottes,
100g de gruyère,
250g de tomates cerise,
8 c. à soupe de sauceline (fécule de pomme de terre),
1 beau brocoli,
40cl de lait,
2 pincées de noix de muscade,
10cl de crème, sel et poivre.
Préparation:
- Laver les légumes, éplucher les carottes
et couper les sommités du brocoli.
- Faire chauffer un grand volume d'eau salée.
Couper les carottes en lamelles.
- Puis plonger les légumes quelques minutes dans l'eau bouillante
et les retirer.
- Préparer une béchamel: faire chauffer le lait
et la crème dans une casserole, saler et poivrer.
Lorsque le lait commence à bouillir, mélanger petit à petit la fécule de pomme de terre,
continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe,
puis retirer du feu.
- Faire préchauffer le four (th.6).
- Placer dans un mixeur la béchamel, la moitié des sommités de brocoli,
les oeufs, saler et poivrer légèrement,
ajouter deux pincées de noix de muscade puis mixer finement.
- Couper la dinde en cubes de petite taille, saler,
poivrer et les disposer dans un moule à gratin.
Ajouter les légumes restant puis mélanger avec le fromage râpé
et finir en versant l'appareil à base de brocoli.
- Mélanger légèrement pour que l'appareil se répartisse uniformément, puis enfourner 20 minutes.
- Retirer du four et servir.