Rôti de veau aux agrumes
Cuisson : 35 mn environ
Ingrédients (pour 4 personnes) :
800 g de rôti de veau
200 g d'oignons grelots
1 pincée de 4 épices
1 cuillère à café fond de sauce de veau
1 orange
1 citron
1 cuillère à café de moutarde
1 cuillère à café de crème fraîche
1 cuiller à soupe de sucre
Faire dorer le rôti en cocotte, avec les oignons.
Ajouter le jus des agrumes
(garder la pulpe débarrassée de ses pépins), les 4 épices, le fond de sauce et le sucre.
Laisser cuire à petit feu à couvert sans verrouiller le couvercle.
Rajouter très peu d'eau si besoin par intermittence.
En fin de cuisson découper le rôti en tranches,
le disposer dans un plat, délayer le jus de cuisson avec la moutarde,
la crème fraîche, la pulpe, le sucre et mélanger à feu doux sans ébullition,
puis napper votre viande accompagnée de riz
et de carottes braisées dans lesquelles vous aurez versé un peu de jus d’orange