ROTI DE VEAU A LA PROVENCALE
Ingrédients pour 6 personnes:
1 rôti de veau d'1kg de veau,
8 tomates,
3 oignons, 3 gousses d'ail,
1 bouquet garni,
5 c. à soupe d'huile d'olive,
1 poivron vert, 25cl d'eau,
1 tablette de bouillon de poule,
1 noix de beurre, sel, poivre.
Préparation:
- Laver puis couper le poivron en dés.
- Dans le mélange de beurre et d'huile d'olive,
mettre le rôti de veau à revenir.
- Peler et hacher les oignons avant de les ajouter,
avec le poivron, à la viande.
- Laisser blondir légèrement.
- Eplucher les tomates après les avoir plongées quelques instants dans l'eau bouillante.
Les concasser grossièrement.
- Piler les gousses d'ail.
Ajouter le tout à la viande avec le bouquet garni.
- Poivrer, mouiller avec le bouillon.
- Couvrir et laisser mijoter 2 heures.
- Vérifier de temps en temps le niveau du liquide et compléter si nécessaire.
Servir aussitôt dans un grand plat creux.
- Accompagner d'un riz blanc.