solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: ROTI DE VEAU A LA PROVENCALE Sam 17 Juil - 10:50 | |
| ROTI DE VEAU A LA PROVENCALE
Ingrédients pour 6 personnes: 1 rôti de veau d’1kg de veau, 8 tomates, 3 oignons, 3 gousses d’ail, 1 bouquet garni, 5 c. à soupe d’huile d’olive, 1 poivron vert, 25cl d’eau, 1 tablette de bouillon de poule, 1 noix de beurre, sel, poivre.
Préparation: - Laver puis couper le poivron en dés. - Dans le mélange de beurre et d’huile d’olive, mettre le rôti de veau à revenir. - Peler et hacher les oignons avant de les ajouter, avec le poivron, à la viande. - Laisser blondir légèrement. - Eplucher les tomates après les avoir plongées quelques instants dans l’eau bouillante. Les concasser grossièrement. - Piler les gousses d’ail. Ajouter le tout à la viande avec le bouquet garni. - Poivrer, mouiller avec le bouillon. - Couvrir et laisser mijoter 2 heures. - Vérifier de temps en temps le niveau du liquide et compléter si nécessaire. Servir aussitôt dans un grand plat creux. - Accompagner d’un riz blanc.
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