Petites lasagnes tièdes à la truite et aux petits légumes
Pour 4 personnes
Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps de repos :
Ingrédients :
filet de truite : 400 g
lasagnes : 6 feuilles
céleri : 2 branches
carotte : 2
petit pois : 200 g
oignon nouveau : 1
courgette : 1
huile d'olive : 1 c. à soupe
sel, poivre
Préparation :
Faites cuire les lasagnes dans de l’eau bouillante salée avec l’huile d’olive durant 10 min.
Lavez, épluchez et découpez les légumes (branches de céleri, carottes, courgette et oignon) en petits dés de 3 cm de chaque côté. Faites de même avec les filets de truite, en ayant soin de retirer les éventuelles arêtes.
Faites cuire les légumes (branches de céleri, carottes, courgette, oignon et petits pois) 5 min à la vapeur.
Puis ajoutez les dés de truite, salez et poivrez. Continuez la cuisson 3 min de plus. Retirez du feu, mélangez délicatement et réservez.
Déposez une feuille de lasagne sur une feuille de film étirable de 30x30 cm.
Ajoutez les dés de truite et les légumes, recouvrez de la seconde feuille de lasagne. Ajoutez encore cette farce puis recouvrez enfin avec la dernière lasagne.
Fermez le paquet hermétiquement pour donner forme à la lasagne. Puis recommencez une seconde fois l’opération pour faire la seconde lasagne.
Servez la lasagne tiède en les sortant délicatement des paquets au dernier moment. Accompagnez ce plat d’une petite vinaigrette aux herbes.