solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
| Sujet: EMINCE DE VEAU BASQUE Mer 30 Jan - 20:07 | |
|
EMINCE DE VEAU BASQUE
Préparation: 15mn
Cuisson: 2h30
Ingrédients pour 4 personnes: 800g de jarret de veau, 2 tranches de jambon de Bayonne, 1 oignon, 3 gousses d'ail, 1 jaune d'oeuf, 2 piments verts, 1 verre de bouillon, 1 bouquet garni, huile d'arachide, vinaigre d'alcool.
Préparation:
- Dans une cocotte, mettre 2 cuillerées d'huile et faire dorer les oignons émincés et l'ail haché.
- Ajouter le jambon de Bayonne coupé en petits dés et laisser le dorer.
- Saupoudrer d'un peu de farine pour lier la sauce et mouiller avec le bouillon.
- Incorporer la viande émincée.
- Couvrer et laisser cuire 2h30 à feu doux en remuant souvent.
- 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson, ajouter une cuillerée à soupe de vinaigre d'alcool, un bouquet garni, les piments verts coupés en lamelles et un jaune d'oeuf.
- Saler et poivrer.
- Servir ce plat avec des pommes de terre vapeur.
| |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: EMINCE DE VEAU BASQUE Mer 25 Mar - 11:27 | |
| | |
|
Pierrette
Nombre de messages : 529 Age : 49 Date d'inscription : 22/01/2009
| Sujet: Re: EMINCE DE VEAU BASQUE Jeu 14 Mai - 13:54 | |
| | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: EMINCE DE VEAU BASQUE | |
| |
|