Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: BLANQUETTE DE VEAU Lun 1 Fév - 13:53 | |
| La recette du jour: BLANQUETTE DE VEAU Ingrédients pour 4 personnes: 1kg de veau coupé en morceaux, 4 carottes, 1 oignon, 3 clous de girofle, 1 bouquet garni, le jus d’1/2 citron, 40g de beurre, 40g de farine, 1 jaune d’oeuf, sel et poivre.
Préparation: - Plonger les morceaux de viande dans une grande casserole d’eau froide. - Ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, l’oignon épluché et piqué de clous de girofle. - Assaisonner. - Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30mn. - Réserver la viande égouttée au chaud. - Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter progressivement la farine tout en remuant. - Mouiller avec le bouillon chaud et filtré sans cesser de remuer, jusqu’à obtention d’un roux blond. - Assaisonner, verser le jus de citron et lier avec le jaune d’oeuf. - Servir la viande avec la sauce et accompagnée d’un riz blanc. | |
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