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 BLANQUETTE DE VEAU

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AuteurMessage
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

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MessageSujet: BLANQUETTE DE VEAU   BLANQUETTE DE VEAU Icon_minitimeLun 1 Fév - 13:53

La recette du jour: BLANQUETTE DE VEAU

Ingrédients pour 4 personnes:

1kg de veau coupé en morceaux, 4 carottes,
1 oignon, 3 clous de girofle,
1 bouquet garni, le jus d’1/2 citron, 40g de beurre,

40g de farine, 1 jaune d’oeuf, sel et poivre.



Préparation:
- Plonger les morceaux de viande dans une grande casserole d’eau froide.
- Ajouter les carottes coupées en rondelles, le bouquet garni, l’oignon épluché et piqué de clous de girofle.
- Assaisonner.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 1h30mn.
- Réserver la viande égouttée au chaud.
- Dans une petite casserole, faire fondre le beurre, ajouter progressivement la farine tout en remuant.
- Mouiller avec le bouillon chaud et filtré sans cesser de remuer, jusqu’à obtention d’un roux blond.
- Assaisonner, verser le jus de citron et lier avec le jaune d’oeuf.
- Servir la viande avec la sauce et accompagnée d’un riz blanc.


atable
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BLANQUETTE DE VEAU
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