Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Blanquette de veau Jeu 12 Mar - 13:10 | |
| Blanquette de veau préparation 40 min cuisson 2 heures 4 personnesIngrédients 1,250 g de jarret de veau (ou tendron), coupé en morceau 1 oignon piqué de 4 clous de girofle 1 belle carotte coupée en 3 tronçons 1 bouquet garni 12 oignons grelots 40 g de beurre 1 cuil à soupe de jus de citron 185 g de champignons de paris farine sauce : 50 g de beurre 30 g de farine 2 jaunes d'oeufs 125 ml de crême liquide 20 g de persil haché Recette Passer les morceaux de veau dans la farine. Les faire légèrement revenir dans une cocotte avec la moitié du beurre. Ajouter l'oignon, la carotte et le bouquet garni. Recouvrir d'eau, amener à ébullition et laisser mijoter à couvert 1 heure 30. Ecumer de temps en temps. Mettre les oignons dans une casserolle et couvrir d'eau. Laisser mijoter 12 minutes. Egoutter. Dans la même casserolle, mélanger le reste du beurre, le jus de citron et 1 cuil à soupe d'eau. Ajouter les champignons et cuire à couvert 5 minutes en remuant de temps en temps. Egoutter et réserver le jus de cuisson. Retirer la viande de la cocotte et filtrer le bouillon, le réserver. Garder les carottes de côté. Faire fondre le beurre de la sauce dans une poele, ajouter la farine et cuire 1 minute. Mouiller peu à peu avec 580 ml de bouillon et le jus de cuisson des champignons. Remuer jusqu'à ébullition et obtention d'un mélange épais. Laisser mijoter 5 minutes et filtrer le mélange. Remettre la sauce dans la poele avec les jaunes d'oeufs battus et la crême liquide sans laisser boullir. Ajouter le persil, saler, poivrer. Mettre les champignons, la carotte et les oignons dans la sauce et faire chauffer à feu doux. Dresser le veau dans un plat chaud, napper les morceaux de sauce. Servir avec du riz. | |
|
Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| |