Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Volaille! caille

Aller en bas 
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Volaille!  caille Empty
MessageSujet: Volaille! caille   Volaille!  caille Icon_minitimeMer 21 Nov - 23:08



caille



La caille est un petit oiseau migrateur qui séjourne en Europe d'avril à octobre.
Elle est devenue très rare à l'état sauvage et
est donc actuellement élevée pour sa chair et ses œufs.
Les œufs de caille sont un pur régal.

Achat

On trouve en général les cailles prêtes à cuire chez le volailler.
Elles pèsent de 150 à 200 g et sont abattues lorsqu'elles sont rondes et grasses.
S'il faut choisir entre les cailles sauvages et les cailles domestiques, ce sont les premières qui ont la préférence.
La chair d'une caille engraissée a moins de goût.

Conservation

Il est conseillé de consommer la caille aussi fraîche que possible.

Préparation

On barde toujours les cailles avant de les rôtir, griller,
étuver ou farcir.
Elles sont présentées en général «sur canapé» (sur un toast).

Santé

Valeur nutritive par 100 g
Energie 110 kcal
466 kJ
Lipides 2,3 g
Protéines 22,4 g




Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
 
Volaille! caille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» SALADE DE FOIES DE VOLAILLE
» PIQUETS DE VOLAILLE AUX NECTARINES
» Recettes de : Volaille
» SALADE DE FOIES DE VOLAILLE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Volailles et gibiers :: Volailles:Lapins:Canard:ect :: VOLAILLES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser