Recettes de cuisine
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 Les volailles: 1O RECETTES / SUJET

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Sylvie

Sylvie


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MessageSujet: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeSam 29 Juil - 12:50




Le Poulet

Brochettes de poulet
1 1/2 livre de poulet désossé (sans peau)
1/2 tasse d'huile végétale
4 c. à soupe de sauce soya
1/4 de tasse de miel
2 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé d'ail finement haché
Morceaux de légumes au goût
(champignons, piments, oignons)
Mélanger les ingrédients.
Couper le poulet en gros cubes.
Ajouter la sauce et laisser mariner de 12 à 24 heures.
Mélanger de 2 à 3 fois. Sur des brochettes,
enfiler les morceaux de poulet et les légumes en alternant.
Cuire au four à 375 °F de 8 à 9 minutes; les tourner
et cuire à nouveau de 8 à 9 minutes.
Les passer sous le gril quelques minutes pour les dorer.


atable
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ABIGAIL

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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeJeu 10 Aoû - 14:30



Coq au vin

1 poulet en morceaux
Farine
Sel et poivre
beurre
Oignons coupés en gros dés
1 bouteille de vin rouge
Mélanger ensemble farine, sel et poivre. Enfariner chaque morceau de poulet. Dorer chaque morceau dans un peu de beurre fondu. Remettre dans la cocotte tous les morceaux de poulet, ajouter les oignons et le vin. Porter à ébullition, baisser le feu et cuire à feu très bas (le poulet doit être très bien cuit). Si on trouve la sauce trop claire, juste avant de servir épaissir la sauce avec un beurre manié (moitié beurre, moitié farine). Se congèle très bien.

monkey



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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeMar 22 Aoû - 7:12



Pâté au poulet avec spirales au parmesan

1 poulet de 3 à 4 livres (1½ à 2 kg)
6 carottes en morceaux de 1" (2,5 cm)
2 pommes de terre coupées en 8
2 petits oignons coupés en 4
2 tasses (500ml) de bouillon de poulet
1 tasse de lait (250 ml)
¼ de tasse (50 ml) de farine tout usage
½ c. à thé de sel (3 ml)
½ c. à thé paprika (3 ml)
1½ tasse (375 ml) de champignons frais tranchés
1 tasse de pois surgelés (250 ml)
1 recette de spirales au parmesan
2 c. à table (25 ml) de fromage parmesan frais râpé
Chauffer le four à 425°F (220C). Cuire le poulet et réserver le bouillon. Désosser et laisser la chair en gros morceaux; mettre de côté. Dans une grande casserole, cuire les carottes, les pommes de terre et les oignons dans le bouillon de poulet à feu moyen, 10 minutes. Dans un pot mélanger le lait, la farine, le sel et le paprika. Couvrir et secouer le pot jusqu'à mélange homogène. Verser dans la casserole avec les légumes, ramener à ébullition et cuire en remuant 1 minute. Retirer du feu. ajouter le poulet, les champignons et les pois. Verser dans le moule beurré. Placer les spirales sur le dessus en les espaçant. Saupoudrer de parmesan. Cuire au four chaud jusqu'à ce que les spirales soient cuites, et que la préparation soit chaude. Moule 9" x 13" x 2" (34 cm x 22 cm x 4 cm) Temps de cuisson environ 20 minutes.

monkey





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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeLun 29 Oct - 17:08

Blancs de poulet aux herbes

Pour 4 personnes

Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

Repos : 1 h

Ingrédients :
4 blancs de poulet
1 échalote
1 gousse d’ail
15 cl de crème liquide allégée (5% de MG)
2 c. à soupe d’huile de colza
1 c. à café d’huile d’olive
herbes aromatiques : basilic, estragon, persil (déshydratés)
poivre

Préparation :
Dans un bol, mélangez l’huile de colza avec les herbes. Eventuellement ajoutez un peu d’eau.
Versez sur les blancs de poulet et laissez mariner 1 h environ. Remuez de temps en temps.
Dans une cocotte, faites revenir l’huile d’olive avec la gousse d’ail hachée et l’échalote émincée.
Puis faites dorer les blancs de poulet, à feu vif.
Une fois dorées, faites cuire tout doucement les blancs de poulet arrosés de la marinade, à couvert.
Ajoutez de l’eau entre deux si besoin. Poivrez. Puis réservez au chaud les cuisses de poulet.
Ajoutez la crème allégée, faites bouillir et réduire, à feu doux, quelques minutes.
Dressez les blancs de poulet dans un plat nappés de sauce. Servez, c’est prêt !
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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeJeu 1 Nov - 18:25



Poulet croustillant

1 tasse (250 ml) de flocons de maïs, grossièrement écrasés
1 c. à thé (5 ml) de sel
2 c. à thé (10 ml) poudre de cari
1/4 c. à thé (1 ml) gingembre en poudre
1 grosse poitrine de poulet (en 2 morceaux)
1/4 de tasse (60 ml) lait évaporé
Chauffer le four à 350°F (175C).
Doubler le papier d'aluminium, un plat allant au four, peu profond et assez grand pour contenir les 2 morceaux de poulet, côte à côte.
Mêler, dans un plat peu profond, les flocons de maïs, le sel, la poudre de cari et le gingembre.
Tremper le poulet dans le lait évaporé et le tourner ensuite dans le mélange sec pour bien l'enrober de tous les côtés. déposer le poulet dans le plat, la peau sur le dessus, et cuire au four pendant 75 minutes ou jusqu'à ce que ce soit très tendre.

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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeJeu 1 Nov - 18:27

Poulet facile et délicieux
1 Poulet de 2 à 4 livres (1 à 2 kilos)
1/2 tasse (125 ml) de sauce BBQ piquante ou au goût
1 enveloppe de soupe à l'oignon
sel et poivre
1 tasse (250 ml) d'eau
Bien badigeonner le poulet de sauce BBQ, le placer dans une rôtissoire avec couvercle, étendre dessus le paquet de soupe à l'oignon, saler et poivrer (très peu ou pas de sel au goût) ensuite mettre la tasse d'eau. Faire cuire au four 350° F (175 C) 1½ heure avec couvercle, enlever le couvercle et cuire encore pour 1½ heure ou moins et arroser souvent durant la 2ième partie de la cuisson.
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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeJeu 1 Nov - 18:27

Poulet marengo vite fait
1 sachet mélange pour sauce spaghetti déshydraté
1/2 c. à thé (2 ml) de sel épicé
1/2 tasse (125 ml) chapelure fine
1 poulet à frire, en morceaux
1/4 de tasse (60 ml) huile à cuisson
1/2 tasse (125 ml) eau
3 tomates, pelées et hachées grossièrement
2 tasses (500 ml) de champignons frais, tranchés
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
Nouilles chaudes au beurre
Mêler le mélange pour sauce à spaghetti, le sel épicé et la chapelure. Passer les morceaux de poulet dans le mélange, pour bien les enrober.
Chauffer l'huile dans une grande poêle épaisse et y dorer les morceaux de poulet, de tous les côtés. Ajouter le vin, l'eau, les tomates, les champignons, le sel et, s'il y a lieu, ce qui reste de chapelure assaisonnée.
Couvrir et faire mijoter, de 35 à 40 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Servir avec des nouilles.
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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeJeu 1 Nov - 18:28

Poulet rôti
1 poulet à rôtir
2 c. à table d'huile
2 c. à table de sauce soya
paprika
sel et poivre
1/2 tasse d'eau
oignons au goût
Badigeonner le poulet du mélange huile et sauce soya. Saupoudrer de paprika. saler et poivrer. ajouter 1/2 tasse d'eau dans la rôtissoire. Cuire au four à 350°F, 20 minutes par livres. Ajouter les oignons au goût. découvrir 1/2 heure avant la fin de la cuisson pour faire dorer à point.
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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeJeu 1 Nov - 18:28

Poulet (style Kentucky)
1 oeuf
1/4 tasse de lait
1 tasse de farine
1/2 c. à thé de macis
1/8 c. à thé d'origan
1/8 c. à thé de thym
1/4 c. à thé paprika
3 c. à thé d'épices à volaille
1/8 c. à thé marjolaine
1/2 c. à thé de poudre de cari
1/4 c. à thé poivre
1 c. à thé de sel
1/8 c. à thé de sauge
3 c. à thé de sel d'assaisonnement
2 c. à thé d'épices à barbecue
1/8 c. à thé de sariette
huile à friture
Poulet en morceaux
Faire mijoter les morceaux de poulets, dans un chaudron d'eau bouillante, avec sel et oignons, jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Tremper les morceaux de poulet dans le lait et l'oeuf, couvrir complètement du mélange d'épices et de farine. Dorer le poulet dans l'huile bien chaude.
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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeJeu 1 Nov - 18:29



Roulé à la dinde


6 tasses de dinde cuite, hachée
6 c. à table de beurre fondu
6 c. à table de farine
3 tasses d'eau bouillante
assaisonnements

Pâte:
1½ c. à thé de sel
3 tasses de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
½ tasse de gras
3/4 tasse de lait
1/3 de tasse de crème

Mélanger le beurre fondu, la farine, l'eau bouillante;
faire bouillir de 5 à 6 minutes.
verser sur la dinde cuite hachée.
Faire une abaisse d'un quart de pouce.
Y déposer la préparation de dinde, environ un demi pouce d'épaisseur.
Former un rouleau, fermer les bouts, le déposer sur une plaque graissée.
Cuire au four à 450°F, jusqu'à ce que la pâte soit dorée;
baisser la température à 375°F, une demi-heure avant la fin de la cuisson.
Couper en tranches et servir avec une sauce aux canneberges.

atable

.
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Franck

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MessageSujet: Re: Les volailles: 1O RECETTES / SUJET   Les volailles: 1O RECETTES / SUJET Icon_minitimeLun 18 Mai - 21:27

mlpoi nuit
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