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 Quelques recettes de : Poulet

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solène
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MessageSujet: Quelques recettes de : Poulet   Ven 14 Mar - 9:07

Poulet cacciatore


Ingrédients:

4 poitrines de poulet (ou un poulet entier)
1 bte de champignons
1 bte de tomates
1 c. à table d’huile
ail, sel, poivre
estragon et oregano

Préparation:

Faire rôtir le poulet, l’ail et les épices.
Ajouter les champignons et les tomates.
Couvrir et laisser mijoter pendant trente minutes.
Découvrir et laisser réduire la sauce.



atable
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solène
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MessageSujet: Re: Quelques recettes de : Poulet   Dim 5 Avr - 21:47



Poulet à l'ail

Ingrédients :

1 poulet
1 dl de vin blanc sec
150 g de lard de poitrine
6 gousses d'ail ou plus
100 g de beurre
7 cl huile
thym
laurier
sel, poivre
croûtons
1 c à s de beurre
cuisson : 50 minutes



Couper le poulet en morceaux, conserver le foie et, s'il est trop petit, s'en procurer un deuxième.
Dans une cocotte, faire chauffer 50 g de beurre et l'huile (olive si on apprécie le goût).
Dès que ce mélange est bien chaud, y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés
puis ajouter le vin blanc, le thym, le laurier, le persil hachés, l'ail entier et pelé, le sel
et le poivre. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 40 min environ.
Découper le lard et faire frire les lardons dans un peu d'huile.
Faire raidir le foie dans un peu de beurre et l'écraser.
Faire légèrement dorer les croûtons.
Préparer un beurre manié avec le reste du beurre et la farine.
Au moment de servir, ajouter les lardons au poulet, goûter
et rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Retirer l'ail, le mélanger intimement au foie
et tartiner cette préparation sur les croûtons.
Disposer morceaux de poulet et lardons sur le plat de service,
entourer avec les croûtons. Lier la sauce avec le beurre manié,
en napper les morceaux de poulet et servir bien chaud.


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Pierrette



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MessageSujet: Re: Quelques recettes de : Poulet   Dim 19 Avr - 12:52



Poulet Clair de Lune

cuisson : environ 2 heures

1 poulet de 2 kg

3 petites échalotes

1 branche d'estragon

vinaigre de vin ou de cidre

gros sel gris

poivre

50 g beurre


Saler et poivrer l’intérieur du poulet,
ajouter 3 échalotes fendues en deux, la branche d’estragon, le gésier
et faire rôtir au four avec un morceau de beurre.
Arroser souvent et servir avec la sauce à laquelle
on aura ajouter un filet de vinaigre.

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Pierrette



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MessageSujet: Re: Quelques recettes de : Poulet   Dim 19 Avr - 12:54



Poulet farci

cuisson : environ 2 heures

1 gros poulet de 3 kg

le foie, le gésier, et le coeur

1 tranche de mie de pain rassis trempée dans du lait

1 oignon

200 g de veau

200 g de poitrine grasse

1 oeuf

persil haché

sel, poivre

Hacher finement les abats, l'oignon, le veau, la poitrine et le persil. Dans un bol,
mélanger les viandes, la mie de pain, l'oignon et l'oeuf, saler, poivrer.

Faire revenir la farce dans une poêle dans du beurre chaud pendant 10 mn.

Introduire la farce dans le croupion du poulet et faire rôtir au four
avec 3 cuillères d'eau et un morceau de beurre.



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solène
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MessageSujet: Re: Quelques recettes de : Poulet   Jeu 4 Mar - 22:28



Recette de Blancs de poulet dorés à l'érable

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Portions : 4

INGRÉDIENTS
3 poitrines de poulet désossées
3 c. à table (24 g) de farine
2 c. à thé (10 g) de paprika
1/2 c. à thé (2 g) de muscade
Poivre fraîchement moulu au goût
3 c. à table (45 g) de beurre

Le mélange:
2 c. à table (30 g) de beurre fondu
2 c. à table (30 g) de sirop d'érable
Eau chaude

LES ÉTAPES
Couper les poitrines en cubes.
Mélanger ensemble la farine, le paprika, la muscade
et du poivre moulu; enfariner le poulet avec ce mélange.
Chauffer le beurre dans une marmite épaisse
et y dorer le poulet de tous les côtés.
Retirer les morceaux de poulet au fur
et à mesure qu'ils sont dorés.
Lorsque tous les morceaux sont bien dorés,
déglacer le fond du plat avec le mélange beurre/sirop d'érable.

Remettre la viande dans la sauce et ajouter un peu d'eau chaude.
Mettre au four à 180°C (350 F) et cuire 30 minutes, sans couvrir.
Arroser la viande à plusieurs reprises durant la cuisson et la tourner au moins une fois.


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