| Les recettes de : Cake | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Les recettes de : Cake Jeu 19 Fév - 19:09 | |
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Cake façon raclette
Ingrédients :
3 oeufs 175 g de farine 1 sachet de levure chimique 10 cl d’huile de tournesol 125 g de lait entier 70 g de gruyère râpé 100 g de fromage à raclette, coupé en morceaux 150 g de bacon en lamelles du poivre
Préparation :
Mélangez, à l’aide d’un fouet, les oeufs, la farine, la levure et un peu de poivre Incorporez peu à peu l’huile et le lait tièdi, puis le gruyère râpé Ajoutez les morceaux de fromage à raclette et les lamelles de bacon Versez votre pâte dans un moule à cake Puis, faites cuire votre cake façon raclette 45 min à 180° C
Paientez 10 min, puis démoulez sur une grille
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Les recettes de : Cake Jeu 19 Fév - 19:14 | |
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CAKE AUX FRUITS ET CHOCOLAT.
Pour 8 personnes:
PREPARATION: 10 mn CUISSON: 40/45 mn FOUR: 180 C ( th. 6 )
INGREDIENTS: 1 boîte de Cockail de fruits au sirop 850g St MAMET 100g de beurre - 100g de sucre - 3 oeufs - 160g de farine 1 sachet de levure chimique - 100g de pépites de chocolat noir 1 cuillère à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de sucre roux
PREPARATION:
Préchauffer le four. En premier faire égoutter la boîte de fruits au sirop dans une petite passoire
Battez le sucre et le beurre mou. Ajoutez les oeufs entiers et mélangez pour obtenir un mélange mousseux.
Mélangez la farine avec la levure, et incorporez au mélange précédent.
Versez les pépites de chocolat et les fruits égouttés dans la pâte.
Beurrez un moule à cake et versez la pâte.
Saupoudrez le gâteau avec les amandes effilées et le sucre roux.
Enfournez.
Démoulez le gâteau tiède. ( surtout pas chaud ).
En vous souhaitant la reussite de ce cake...
Bon appétit...
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Les recettes de : Cake Mer 8 Avr - 12:57 | |
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Cake marbré tout dodu !
Pour la partie au chocolat :
- 120 gr de farine - 3 oeufs - 100 gr de chocolat noir - 90 gr de sucre - 60 gr de beurre - 3 gr de levure chimique (1/4 de sachet)
1°/ Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre dans un bol au micro-onde.
2°/ Dans un saladier, battre les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux, ajouter ensuite le sucre, la farine, la levure chimique ainsi que le mélange beurre-chocolat jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène et réserver.
Pour la partie à la vanille :
- 90 gr de farine - 3 oeufs - 80 gr d'amandes en poudre - 90 gr de sucre - 60 gr de beurre - 3 gr de levure chimique (1/4 de sachet) - 1 gousse de vanille ou 1 cc d'arôme naturel de vanille ou 1/2 cc de vanille en poudre
1°/ Faire fondre le beurre. Couper la gousse de vanille en 2 dans la longueur et en récupérer les graines.
2°/ Dans un saladier, battre les oeufs au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange deviennent mousseux, ajouter ensuite le sucre, la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique ainsi que la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
3°/ Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné en alternant les deux appareils (vanille et chocolat). Passer un couteau dans la diagonale pour donner l'effet marbré et enfourner à four chaud (Préchauffé à 200°C) pendant 40 à 45 minutes. Au bout de 15 minutes, fendre le cake avec la pointe d'un couteau trempée dans l'eau pour permettre au cake de se développer.
4°/ Vérifier la cuisson en plantant un couteau au centre, la lame doit en ressortir sèche.
5°/ Laisser refroidir avant de démouler.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Les recettes de : Cake Jeu 9 Avr - 11:14 | |
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Cake tout léger au chocolat !
Ingrédients :
2 oeufs 100 gr de fromage blanc à 0% 100 gr de farine 30 gr de sucre 100 gr de chocolat 1 poire 1 sachet de levure chimique
Recette :
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier battre les jaunes ave le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine, la levure, le fromage blanc et le chocolat fondu (le passer 30 secondes au micro-onde avec un peu d'eau). Ajouter ensuite la poire coupée en cubes. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation. Mettre au four durant 30 minutes et vérifier à l'aide d'un couteau que le cake est bien cuit ... la lame doit resortir sèche ! Laisser refroidir sur une grille
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| Sujet: Re: Les recettes de : Cake | |
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