Le cake aux olives
Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
250 g de farine
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 paquet de lardons (200 g environ)
150 g de gruyère rapé
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec (ou de l'eau !)
1 sachet de levure
sel et poivre
Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs un par un, puis le gruyère, le vin (ou l'eau), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Ajoutez enfin les lardons et les olives.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez 45 min.
Le cake doit être bien doré et si vous plantez un couteau dedans la lame doit ressortir propre !