Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Le cake aux olives

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Le cake aux olives Empty
MessageSujet: Le cake aux olives   Le cake aux olives Icon_minitimeLun 19 Juin - 15:14



Le cake aux olives

Pour 6 à 8 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

Ingrédients :
250 g de farine
200 g d'olives vertes dénoyautées
1 paquet de lardons (200 g environ)
150 g de gruyère rapé
4 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10 cl de vin blanc sec (ou de l'eau !)
1 sachet de levure
sel et poivre

Préparation :
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure, ajoutez les oeufs un par un, puis le gruyère, le vin (ou l'eau), l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Ajoutez enfin les lardons et les olives.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré.
Enfournez 45 min.
Le cake doit être bien doré et si vous plantez un couteau dedans la lame doit ressortir propre !

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Le cake aux olives Empty
MessageSujet: Re: Le cake aux olives   Le cake aux olives Icon_minitimeLun 19 Juin - 15:15



C'est une entrée, mais il peut très bien être servi coupé en petits dés à l'apéritif, ou même en tranche pour un pique-nique gourmand !
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Le cake aux olives Empty
MessageSujet: Re: Le cake aux olives   Le cake aux olives Icon_minitimeVen 8 Sep - 18:09



CAKE SALE AU JAMBON ET AUX OLIVES

INGREDIENTS


20 olives vertes dénoyautées
2 oeufs
50gr de fromage râpé
1 verree de vin blanc
5 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure
10gr de beurre
Sel,poivre


PREPARATION


Préchauffez le four th6(180)
Cassez les oeufs dans un saladier,battez-les avec le vin et l'huile.

Ajoutez la farine,le fromage râpé,et la levure et mélangez bien.
Coupez le jambon et les olives en pt dés,ajoutez-les à la préparation.

Salez-poivrez
Graissez un moule et remplissez -le avec la pâte.
Placez le moule dans un plat rempli aux deux tiers d'eau bouillante
et faire cuire au bain marie 45 mn.
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau
au centre du cake,elle doit ressortir sèche.
Démoulez
Servir chaud ou froid accompagnez d'un coulis de tomate.

Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Contenu sponsorisé





Le cake aux olives Empty
MessageSujet: Re: Le cake aux olives   Le cake aux olives Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le cake aux olives
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cake aux olives
» Cake aux olives et aux lardons
» CAKE AU FROMAGE
» TAGLIATELLES AUX OLIVES,
» Les recettes de : Cake

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Livres des recettes :: Entrées et soupes :: Entrées : Chaude-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser