Cocktail au crabe
Pour 4 personnes Préparation : 10 min
Ingrédients :
1 grosse mangue (peut également se trouver en surgelés)
200 g de crabe en conserve
1 oignon rouge
le jus d'1 citron vert
2 c. à soupe de lait de coco
2 c. à soupe d'huile de pépins de raisin
quelques feuilles de menthe ciselées
sel, poivre
Préparation :
Coupez la mangue en deux et ôtez-en le noyau. Prélevez la chair que vous découperez en dés.
Dans un saladier, mélangez l'huile avec le jus de citron et le lait de coco. Salez et poivrez.
Pelez et émincez l'oignon.
Ajoutez-y les dés de mangue et la chair de crabe. Mélangez bien et conservez au frais.
Répartissez dans des verres. Décorez de feuilles de menthe ciselées. Servez, c'est prêt !
Bon appétit !
Commentaire nutritionnel :
Voilà une recette bien rafraîchissante ! Cette fraîcheur provient de la mangue, fruit exotique qui se marie très bien avec le crabe. Ce fruit amène les vitamines dont notre corps a besoin pour se maintenir en forme. Le crabe assure un apport en protéines, principal constituant de nos cellules mais aussi du phosphore, pour le bon fonctionnement de notre cerveau renforcé par l'iode. On y trouve également du fluor pour renforcer notre dentition et notre ossature. En bref, un cocktail de vitalité avant d'affronter le froid !