TOASTS A LA REMOULADE DE CRABE
Ingrédients pour 4 personnes:
1 sachet de céleri-rave râpé, 1 pomme granny smith, 2 boîtes de chair de crabe,
200g de beaufort, quelques feuilles de salade, 4 tranches de pain de mie, 25g de beurre salé,
1 jaune d'oeuf, 1 c. à café de raifort, 10cl d'huile d'olive,
2 c. à soupe de crème épaisse, 1 citron, 4 tiges de persil plat, sel, poivre.
Préparation.
- Epluchez la pomme.
- Râpez-la dans une jatte, ajoutez le céleri
et arrosez-les aussitôt de jus de citron.
- Egouttez le crabe et ajoutez-le à la préparation.
- Mettez le jaune d'oeuf dans un bol avec le raifort, salez, poivrez.
- Versez l'huile petit à petit en fouettant pour obtenir une mayonnaise ferme.
- Ajoutez-lui la crème et mélangez.
- Versez cette sauce sur la préparation, parsemez de persil ciselé
et remuez longuement.
- Otez la croûte du pain et faites toastez les tranches.
- Laissez-les refroidir, et coupez-les en deux triangles.
- Tartinez-les de beurre salée.