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 Chips au curcuma et au paprika.

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2 participants
AuteurMessage
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

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MessageSujet: Chips au curcuma et au paprika.   Chips au curcuma et au paprika. Icon_minitimeDim 11 Nov - 16:14



Chips au curcuma et au paprika.

On épluchera des grosses pommes de terre (compter une très grosse pomme de terre par
personne)
Tailler très finement en rondelles.
On devrait voir en transparence !
Si ce n'est pas le cas on peut remédier en adoptant une autre stratégie de cuisson !
Rincer à l'eau froide pour débarrasser l'amidon.
Sécher

Porter l'huile de friture à 170°C
Frire petit à petit.
Si les rondelles de pomme de terre sont fines on cuira en une seule fois, si elles sont plus
épaisses on arrêtera la cuisson dès les premiers signes de coloration.
Puis on terminera la cuisson à la friture mais cette fois ci portée à 190°C

Dès la sortie de la cuisson on saupoudrera avec générosité d'un mélange composé de
paprika et de curcuma puis on salera avec modération.

On pourra les servir chaud en les passant au four préchauffé.
C'est bon. C4est sympa et en plus ça se mange avec les doigts.


Pourquoi avec les doigts ?..

Imaginez seulement une seconde, le déplaisir, la perte de joie, le manque que de pratiquer
une acrobatie pédante et précieuse à tenter de manger des chips à la fourchette...
Mission Impossible.. comble du ridicule..!

Tripoter ces feuilles de tubercules ainsi magnifiées, les regarder, soupeser leur légèreté et
anticiper mentalement le craquant, les porter à vos narines frétillantes et chatouiller les
papilles .. exciter sans retenue vos plus forts désirs gourmands...

Tout cela vaut mieux qu'un exercice pénible imposé par ces inutiles couteau et fourchettes .
Bien sûr ce désaveu des couverts reste très contextuel.
Le filet mignon quant à lui s'accommodera avec noblesse des assauts de la fourchette et du
soutien actif du couteau, qui aideront à effeuiller le tissu de la viande rendus fondant par la
cuisson à l'étouffée et la cuisson lente et douce.
On se plaira à effeuiller le filet mignon avec un regard curieux.

Démentiel !


atable
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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Chips au curcuma et au paprika.   Chips au curcuma et au paprika. Icon_minitimeVen 10 Avr - 10:30

:idea:
:goutezmoica1: atable
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Chips au curcuma et au paprika.
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