gratin de saumon
Voilà une recette que je n'ai pas fait depuis très longtemps et que j'ai été ravie de redécouvrir. La première fois que j'ai dégusté ce plat, c'était il y a au moins 20 ans (olà là, ça ne me rajeunit pas de dire ça!!!) chez les parents de la première petite fille que maman a eu en garde à la maison. On peut le servir en portion individuelle en entrée ou bien en plat principal pour un dîner léger.
Gratin de saumon
Mélanger dans un saladier, 5 càs bombées de farine + 3 oeufs. Ajouter 5 càs de crème fraîche + 250ml de lait + 1/2 cube de bouillon de volaille émietté + de l'aneth (j'ai remplacé par de la ciboulette) + sel (un peu car le bouillon de volaille est déjà salé) + poivre. Bien mélanger et verser dans un plat à gratin beurré (ou des petits plats individuels). Répartir sur la préparation 2 boîtes de saumon que vous aurez émiétté à la fourchette. Parsemer de gruyère râpé et ajouter quelques baies roses pour faire joli. Cuire environ 30mn à 180°C. Le gratin doit être doré. Servir chaud.