Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Gratin de chicons (endives) au saumon Mer 20 Mai - 10:29 | |
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Gratin de chicons (endives) au saumon |
| | Pour 4 personnes :
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| | Ingrédients : | | 100 gr d'Emmental râpé 4 chicons (endives) 50 gr de crevettes grises épluchées 4 tranches de saumon fumé 50 gr de farine 50 gr de beurre 1/4 litre de fumet de poisson 1/4 litre de lait Poivre, sel, noix de muscade chapelure jus de citron | | Préparation : | |
Arrosez les chicons de jus de citron et assaisonnez-les. Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et mettez-y les légumes à cuire à feu doux pendant 35 minutes. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau.
Préparez une sauce béchamel avec 50 gr de beurre et 50 gr de farine et 1/4 l de lait et 1/4 l de fumet de poisson (bouillon de poisson + eau) et un peu de jus de cuisson des chicons. Relevez de sel, poivre, noix de muscade. Lorsque la sauce est bien lisse et épaisse, retirez du feu et introduisez-y les crevettes.
Entourez chaque chicon (endive) d'une tranche de saumon fumé. Disposez ces roulades dans un plat à four beurré. Nappez de sauce, saupoudrez d'Emmenthal râpé et de chapelure et garnissez de quelques noisettes de beurre.
Faites cuire pendant 20 minutes dans un four préchauffé à 200°C, thermostat 6/7. Bon appétit ! ! |
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Gratin de chicons (endives) au saumon Lun 2 Nov - 13:29 | |
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Franck
Nombre de messages : 13521 Age : 67 Date d'inscription : 01/07/2006
| Sujet: Re: Gratin de chicons (endives) au saumon Jeu 5 Nov - 22:02 | |
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| Sujet: Re: Gratin de chicons (endives) au saumon | |
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