Recettes de cuisine
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 Gratin de volaille

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solène
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solène


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MessageSujet: Gratin de volaille   Gratin de volaille Icon_minitimeMar 13 Jan - 11:48



Gratin de volaille


Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 1 H 30

Ingrédient pour 5 personnes:
- 5 blancs de volaille
- 200 g de gésier confit
- 100 g de gruyère râpé
- 1.3 kg de pommes de terre
- 1 cube de bouillon de volaille
- 80 g de beurre
- 5 c à s de crème fraîche
- 3 c à s de chapelure
- sel
- poivre

Préparation

Pelez les pommes de terre, coupez-les en morceaux,
mettez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide,
salez et portez à ébullition.
Faites cuire 20 min à petits bouillons.

Versez 2 verres d’eau dans une casserole, ajoutez le cube de bouillon, portez à ébullition.

Pendant ce temps, coupez les blancs de volaille en petits cubes.

Mettez les morceaux de volaille dans le bouillon et faites cuire 20 min.

Coupez les gésiers en petits morceaux et ajoutez-les dans le bouillon. Poursuivez la cuisson 10 min. Égouttez.

Préchauffez le four à 200° C.

Égouttez les pommes de terre et passez-les au presse-purée.

Ajoutez le beurre, la crème et le gruyère.
Mélangez bien et versez-en la moitié dans un plat à gratin beurré,
répartissez par dessus le mélange volaille/gésier puis le reste de purée.
Saupoudrez de chapelure, arrosez d’un peu de beurre fondu
et enfournez.

Faites cuire 20 min.


atable

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Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

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MessageSujet: Re: Gratin de volaille   Gratin de volaille Icon_minitimeMer 13 Mai - 12:33

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