Chou blanc en salade
Pour 6 personnes :
Préparation : 20 min
Ingrédients :
1 chou blanc
3 oeufs durs
250 g de lard de poitrine fumé
huile d'arachide
vinaigre de cidre
sel, poivre
Préparation :
Rincez rapidement le chou sous l'eau courante, épongez-le. Coupez-le en deux.
Puis à l'aide d'un très bon couteau, émincez-le finement.
Ouvrez les oeufs durs en deux, réservez les jaunes.
Taillez les blancs en fines lanières.
Dans un saladier, faites une sauce avec le sel, poivre,
1 cuillerée à soupe d'huile, 1 cuillerée à soupe de vinaigre.
Posez les couverts à salade dans le fond du saladier.
Versez le chou et les blancs d'oeufs.
Découpez le lard en très fins lardons.
Dans un poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile faites-les dorer.
Jetez les lardons bouillants avec toute leur graisse sur la salade. Rapidement, saupoudrez de jaunes d'oeufs durs hachés et servez aussitôt.