Salade chaude au chou chinois et aux asperges
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Très simple
Ingrédients :
- 500 g de nouilles chinoises
- 8 dl d'huile d'olive
- 1 oignon blanc émincé
- 2 gousses d'ail pilées
- 50 g de pignons
- 2 c. à café de graines de carvi
- 500 g d'asperges tranchées
- 700 g de chou chinois en lanières
- 1 c. à soupe de moutarde
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de sucre roux.
Rincer les nouilles sous l'eau chaude, égoutter-les.
Transférer-les dans un grand bol et séparer avec la fourchette.
Chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok et faire sauter l'oignon avec l'ail, les pignons et le cumin jusqu'à ce qu'il blondisse.
Ajouter les asperges et faire revenir en remuant bien jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Incorporer les nouilles, le chou ainsi que le restant d'huile, la moutarde, le vinaigre et le sucre.
Faire sauter en mélangeant le tout.
Astuce : Servir avec un verre de vin blanc.