EMINCES DE POMMES DU LIMOUSIN ET BOUDIN NOIR
Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses pommes du Limousin,
2 boudins noirs aux oignons ou aux châtaignes,
50 + 50g de beurre en pommade,
sel et poivre du moulin.
Préparation:
- Placer 20 minutes les boudins au congélateur afin de pouvoir les éplucher, puis les émincer finement.
- Eplucher les pommes, les épépiner à l'aide d'un vide-pommes, araser le fond et le chapeau,
puis émincer chaque fruit en 6 fines tranches régulières, les saler et les poivrer.
- Beurrer un plat à feu, y ranger 4 tranches de pommes, les masquer de tranches de boudin,
renouveler l'opération jusqu'à épuisement des pommes et des boudins en terminant par une tranche de pomme.
- Tasser légèrement, déposer sur chaque émincé une noisette du beurre restant,
enfourner 20 minutes (th.6/7).
- Servir brûlant avec de la moutarde.