Cookies au chocolat noir
Ingrédients
125g de beurre demi-sel mou
50g de sucre en poudre (blanc)
75g de sucre roux
1 oeuf
175g de farine
1 c. à café rase de levure chimique
1 pincée de sel
100g de chocolat noir
Préchauffez le four à 180° (th.6°)
Coupez le chocolat noir en petits morceaux, à l'aide d'un couteau aiguisé.
Dans un saladier, mélangez le beurre et les sucres jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez l'oeuf (et la vanille). Mélangez.
Ajoutez la farine, la levure, la pincée de sel et les morceaux de chocolat.
Mélangez jusqu'à obtenir une pâte souple.
Sur votre plaque de cuisson, disposez des petits tas de pâte,
enfournez
et laissez cuire 10 min.
Les cookies doivent être blonds mais encore souples.
Laissez les refroidir 2 min pour les rafermir un peu puis déposez les sur une grille.
Cuisez le reste de la pâte selon le même procédé.
ils se conservent environ 2 jours dans une boite hermétique.