Salade de pannequets de boudin et pommes
Ingrédients :
500 g de boudin noir ou blanc
- 4 pommes à cuire (reinette ou Royal Gala)
- 4 oignons
- 16 feuilles de brick
- 100 g de beurre
- une salade - 20 cl d'huile
- 10 cl de vinaigre balsamique
-Sel et poivre.
Préparation pour huit personnes
Réaliser la vinaigrette avec l'huile, le vinaigre balsamique et une pincée de sel.
Laver la salade et la préparer dans un saladier.
Découper le boudin en rondelles de 3 cm d'épaisseur.
Dans une poêle, faire revenir les oignons hachés dans 50 g de beurre jusqu'à ce qu'ils fondent, saler et poivrer.
Peler les pommes et les couper en quatre, les épépiner, ôter le trognon et les trancher.
Faire dorer les tranches de pommes à la poêle, sur feu doux, avec le reste de beurre.
Couper les feuilles de brick en deux.
Déposer au centre des lamelles de pommes, trois rondelles de boudin et ajouter autour un peu d'oignons fondus.
Replier la brick au carré. Les pannequets sont prêts.
Chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire colorer les pannequets quelques minutes de chaque côté.
Les servir aussitôt accompagnés de la salade.