| Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers | |
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Auteur | Message |
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Admin Admin
Nombre de messages : 2326 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers Lun 19 Juin - 15:19 | |
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Charlotte aux Fraises
Préparation : 40 minutes Cuisson : 2 minutes Repos : 5 heures au frais
Ingrédients pour 6 personnes
24 Biscuits à la cuiller 500 g de fraises 100 g de sucre glace 1 citron jaune 5 feuille de gélatine 300 g de crème fleurette 50 g de sucre en poudre 1 cuillère(s) à soupe de sirop de fraise 2 cuillère(s) à soupe de kirsch 30 cl d'eau
Préparation de la recette Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Montez la crème en chantilly avec le sucre en poudre. Lavez le citron. Prélevez-en le zeste. Hachez-le. Pressez le jus du citron. Equeutez et lavez les fraises. Gardez-en 4 ou 5 pour le décor. Passez le reste au mixeur avec le jus de citron et le sucre glace. Egouttez la gélatine en la pressant entre les paumes de la main. Faites-la fondre dans une casserole à feu très doux avec 2 cuillérées à soupe d'eau. Ajoutez la pulpe de fraises. Mélangez bien. Hors du feu, incorporez délicatement la chantilly. Tapissez le fond d'un moule à charlotte de film alimentaire en laissant dépassez les bords hors du moule. Cela sera utile pour démouler. Dans un saladier, mélangez l'eau, le kirsch et le sirop de fraise. Imbibez-en les biscuits à cuillère. Tapissez le fond du moule à charlotte de biscuits, côté bombé à l'extérieur. Puis tapissez les bords. Versez la préparation à la fraise. Mettez au 5 heures au réfrigérateur. Démoulez la charlotte délicatement. Retirez le film. Décorez avec les fraises entières réservées et les zestes de citron.
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solène Admin
Nombre de messages : 11680 Age : 71 Date d'inscription : 30/07/2006
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers Mer 4 Fév - 15:25 | |
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CLAFOUTIS AUX CERISES.
INGREDIENTS : 300 gr de cerises 5 cuil. à soupe de sucre en poudre 3 oeufs 3 cuil. à soupe de farine 50 cl. de lait 20 gr de beurre.
RECETTE :
1) Préchauffer le four à 200 ° C ( th. 6/7 ).
Lavez équeutez et dénoyautez les cerises.
2 ) Versez 3 cuil . à soupe de sucre dans le bol d'un robot. Ajoutez les oeufs. Mixez quelques secondes pour mélanger.
3 ) Incorporez la farine progressivement par pressions successives. Versez le lait et mixez de nouveau. Si vous n'avez pas de robot, le mélange peut-être fait dans un saladier avec une cuillère en bois ou un fouet. Disposez les cerises sur le fond d'une tourtière beurrée.
4 ) Versez la préparation dans la tourtière. Faites cuire 35 mn au four. Laissez le clafoutis tiédir 5 mn, puis saupoudrez-le du reste de sucre.
Dégustez tiède.
PS : La cerise sur le gâteau... C'est que la recette peut-être faite avec DES CERISES SURGELEES.
Bon appétit.
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ABIGAIL
Nombre de messages : 3150 Age : 67 Date d'inscription : 02/06/2006
| Sujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers Lun 20 Avr - 12:36 | |
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers Lun 20 Avr - 14:54 | |
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Charlotte aux fruits rouges
Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn
Pour 6 personnes :
Ingrédients pour 6 personnes Pour le biscuit 1 paquet de biscuits roses 120 g de biscuits 25 g de beurre Pour la mousse 450 g de fruits rouges 45 g de sucre 5 g de gélatine 30 g de crème liquide Décoration environs 400 g de fruits rouges (fraises, groseilles, framboises...)
1 Déposer tout autour d'un cercle à entremets les biscuits roses. Réduire en poudre les 120 g de biscuits. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la poudre de biscuits roses. A l'aide du dos d'une cuillère répartir ce mélange dans le fond du cercle. Réserver au frais.
2 Mettre la gélatine dans de l'eau bien froide. Mixer les fruits rouges et les passer dans un chinois. Porter à ébullition les fruits rouges avec le sucre puis ajouter hors du feu la gélatine essorée. Monter la crème liquide bien froide avec des fouets et un récipient préalablement mis au congélateur. Ajouter la purée de fruits rouges à la crème et mélanger jusqu'à ce que la crème soit homogène. Verser dans le cercle et mettre au congélateur une nuit.
3 Retirer le cercle à entremets puis faire décongeler quelques heures au réfrigérateur. Au moment de servir la charlotte, la décorer de fruits rouges sur le dessus.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers Lun 20 Avr - 15:23 | |
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Charlotte abricot ananas
Préparation : 30 mn Cuisson : 0 mn Repos : 0 mn Temps total : 30 mn
Pour 6 personnes :
50 cl de crème fraîche 1 boîte de rondelles d'ananas au sirop 1 boîte d'abricots au sirop 1 paquet de biscuits à la cuillère
Recette 1 Retirer le sirop des boîtes d'ananas et d'abricot, puis réserver.
2 Disposer dans le fond d'un moule à charlotte une rondelle d'ananas et des oreillons d'abricots.
Couper les restes d'ananas et d'abricots en petits morceaux.
3 Recouvrir les bords du moule d'une rangée de biscuits à la cuillère imbibés légèrement du sirop des fruits. Mettre la partie bombée contre les parois du moule.
4 Battre la crème fraîche (il faut que ce soit assez ferme).
5 Remplir ensuite le moule en alternant crème chantilly, ananas et abricots en morceaux, biscuits, etc...
6 Terminer par les biscuits. Recouvrir avec une assiette, presser. Mettre en réfrigérateur pendant 12 heures.
Pour finir... Je ne mets pas de sucre, les biscuits et les fruits l'étant déjà.
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Sylvie
Nombre de messages : 9947 Age : 67 Date d'inscription : 06/07/2006
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Sandra
Nombre de messages : 2005 Date d'inscription : 06/07/2006
| Sujet: Re: Autres recettes de : Charlotte : Fruits divers Jeu 23 Avr - 11:27 | |
| CHARLOTTE AUX AGRUMES
La recette du jour:
Ingrédients pour 6 personnes: 60 biscuits à la cuiller, 1 pot de confiture à l'orange, 1 pot de confiture au citron, 1 bouquet de menthe fraîche, 2 blancs d'oeuf, 1 cuil. à café de colorant alimentaire jaune, le jus d'un citron, 10 cuil. à soupe de sucre glace, quelques petites fleurs en sucre, des pastilles en chocolat multicolores.
Préparation:
- Laver et sécher les feuilles de menthe. - Verser la confiture d'orange dans une jatte et la confiture de citron dans une autre. - Mettre l'une après l'autre au micro-ondes 2 mn. à pleine puissance pour les faire fondre. - Tapisser les parois d'un moule à charlotte de biscuits à la cuiller. - Pour le fond, mettre le côté bombé des biscuits vers l'intérieur et pour les bords, mettre le côté bombé vers l'extérieur. - Verser un peu de confiture à l'orange dans le fond. - Poser par-dessus une couche de biscuits et ajouter quelques feuilles de menthe. - Recommencer en alternant les couches de confiture. - Terminer par une couche de biscuits. - Tasser délicatement puis poser une assiette et un objet lourd sur le dessus de la charlotte. - La mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures. - Préparer ensuite le glaçage en mettant dans une jatte les blancs d'oeufs, le sucre glace, le jus de citron et le colorant alimentaire. - Bien mélanger le tout avec une cuiller en bois jusqu'à obtention d'une pâte lisse et assez épaisse. - Démouler la charlotte sur un grand plat. - Verser un peu de glaçage sur le dessus de la charlotte et étaler avec une spatule ou le dos d'une cuiller en faisant attention à ce qu'il ne déborde pas sur les côtés. - Badigeonner de glaçage quelques biscuits à la cuiller puis poser les autour de la charlotte en les intercalant avec des biscuits nature de façon à former des rayons du soleil. - Sur le dessus de la charlotte, placer des fleurs en sucre pour former les yeux et des pastilles en chocolat multicolores en guise de bouches. - Mettre la charlotte au frais avant de la servir. | |
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