Recettes de cuisine
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Recettes de cuisine


 
AccueilPortailGalerieRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Recettes divers .:Salades

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeMer 18 Mar - 19:37

Salade niçoise




Pour 4 personnes :
Préparation : 20 min


Ingrédients :
200 g de thon à l'huile
12 olives noires
2 oeufs durs
1 laitue
500 g de tomates
1 oignon
3 c.à s. d'huile d'olive
1,5 c. à s. de vinaigre
1 c. à s. de basilic ciselé
Sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :


Epluchez la laitue, lavez-la, essorez-la et taillez-la en chiffonnade.
Lavez les tomates et coupez les en huit.
Pelez l'oignon et émincez-le en fins anneaux.
Emiettez le thon.
Ecalez les oeufs durs et coupez-les en huit.
Mettez dans un saladier les tomates, l'oignon,
le thon, la laitue et les olives.

Préparez la sauce : Mélangez l'huile, le vinaigre,
1/2 cuillerée à café de sel et une pincée de poivre,
en ayant soin de battre vivement.

Versez cette sauce sur la salade,
que vous mélangez délicatement.
Parsemez la salade de basilic.
Décorez-la avec les oeufs durs.

Servez.
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeMer 18 Mar - 19:41

Salade de cresson aux fraises balsamiques


pour 6 personnes



Ingrédients:
-2 botte de cresson
-3 tomate
-350g de fraises
-1 pamplemouse
-3c. à s. de pignon
Pour la vinaigrette:
-5c. à s. d'huile d'oive
-2c. à s. de vinaigre balsamique
-Sel et poivre

1-Coupez les tiges de cresson juste au-dessus du lien de chaque botte,
gardez la partie supérieur(avec les feuilles) et jeter le reste.
2-Lavez le cresson et le secher dans l'éssoreue à salade.
3-2bouillanter 30s. les tomates, éplucher, épépiner,
et hacher la pulpe en petits morceaux.
4-Rincer rapidement les fraises, équeter-les et couper en quartier.
5-Eplucher le pamplemouse à vif
(en ôtant d'un coup l'écorce et la pélicule blanche).
6-Prélever les quartiers de pulpe sans peau.
7-Presser l'ensemble des menbranes restantes pour récupérer le jus.
8-Faire dorer les pignons sans matière grasse dans la poêle.
9-Préparer la vinaigrette, la mélanger avec les dés de tomates.
10-Répartir dessus la pulpe de pamplemouse,
les fraises, les pignons et le cresson.

atable
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 2326
Date d'inscription : 02/06/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeMer 18 Mar - 19:47



Salade d'hiver




Pour 6 à 8 personnes :

Ingrédients :

2 échalotes,
6 endives,
500 g de champignons de Paris,
1 citron,
1/2 chou-fleur,
40 cl de vin blanc sec,
2 gousses d'ail,
1 pincée de sucre,
1 c à café de sel fin,
1 c à café de grains de coriandre,
1 feuille de laurier,
1 branche de thym,
1 c à café de concentré de tomates,
poivre,
2 petits piments séchés,
300 g de haddock,
8 c d'huile d'olive,
persil.

Préparation :

Dans une cocotte sur feu doux,

avec 4 c d'huile d'olive, mettez 2 échalotes hachées
et laissez fondre doucement 5 minutes.
Coupez 6 endives en 4 dans le sens de la longueur, équeutez
et lavez 500 g de champignons de Paris,
séparez les bouquets d'un 1/2 chou-fleur
et mettez-les dans un saladier plein d'eau froide
avec 1/2 citron pressé.

Ajoutez dans la cocotte 2 verres (40 cl) de vin blanc sec,

montez le feu (fort) puis ajoutez le jus d'un demi-citron,
1 pincée de sucre, 1 c à café de sel fin, 1 c à café bien pleine de grains de coriandre,
1 feuille de laurier, 1 branche de thym,
1 c à café pleine de concentré de tomate, 2 petits piments séchés, le chou-fleur égoutté,
les champignons, 2 grains d'ail (que vous aurez coupés en 2 et dont vous aurez enlevé les germes),
les endives ; poivrez.

A ébullition, mélangez et laissez cuire encore 15 mn,

en mélangeant de temps en temps
et en baissant le feu au bout de 10 mn (feu moyen).
Versez les légumes dans un saladier.
Laissez refroidir à l'air libre puis couvrez d'un papier alu
et mettez au réfrigérateur pour 4 heures minimum.

Quand les légumes sont bien refroidis,

ajoutez 4 c d'huile d'olive, mélangez
et disposez sur les assiettes.
Coupez 300 g de haddock en lamelles
et saupoudrez de persil haché.


atable
Revenir en haut Aller en bas
http://creation-image.americantalk.net/index.htm
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeMar 24 Mar - 19:11



Salade de chou marinée


Ingrédients:

1 chou vert tranché (10 tasses/2,4kg)
1 piment vert coupé en rondelles
2 oignons espagnols moyens coupés en rondelles
1 tasse de sucre (240g)
1 c. à thé de moutarde sèche
2 c. à thé de sucre
1 c. à thé de graines de céleri
1 c. à thé de sel
1 tasse de vinaigre blanc (1/4 L)
3/4 tasse d'huile végétale (1/6 L)


Préparation:

Dans un grand bol, disposer par rangs le chou, le piment vert et l'oignon.
Saupoudrer de 1 tasse de sucre sur le dessus.
Dans une casserole, combiner la moutarde, 2 c. à thé de sucre,
les graines de céleri,
le sel, le vinaigre et l'huile, bien mélanger.
Amener à pleine ébullition en brassant.

En arroser le chou. Réfrigérer à couvert au moins 4 heures.
Pour servir, remuer la salade pour bien mélanger.

Temps de préparation et de cuisson: 5 heures

Donne 8 à 10 portions


Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
solène
Admin
solène


Nombre de messages : 11680
Age : 71
Date d'inscription : 30/07/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeMar 24 Mar - 19:13



Salade de chou panachée


Ingrédients:

1 chou moyen
2 petits oignons blancs ou rouges
4 carottes pelées
Vinaigrette:
2/3 tasse de vinaigre
1/3 tasse d’huile végétale
1/3 tasse de sucre
1 c. à thé de sel
1/4 c. à thé de poivre


Préparation:

Adapter le disque dans votre robot et couper le chou,
les oignons, les carottes en fines lanières.
Mélanger tous les légumes.
Dans le même bol du robot, mélanger ensuite les ingrédients de la vinaigrette.

La verser sur les légumes, brasser, couvrir
et réfrigérer au moins 8 heures.
Au moment de servir, brasser et égoutter.
Cette salade peut être préparée à l’avance
car elle se garde facilement 2 jours au réfrigérateur.

atable


Revenir en haut Aller en bas
http://creation-divers.americantalk.net/forum.htm
Sylvie

Sylvie


Nombre de messages : 9947
Age : 67
Date d'inscription : 06/07/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeVen 8 Mai - 12:55



Chou rouge en salade

Préparation : 10 40 min d'attente
Cuisson : 0

Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 1 chou rouge moyen
- 6 cuillères à soupe de sel fin
- 1 petit verre de vinaigre
- 1 ou 2 citrons
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- huile d'olive
- sel, poivre


Préparation :

Nettoyer le chou, ôter les premieres feuilles déssechées,
et le couper en fines lanières.

Les mettre dans un grand saladier, saupoudrer le sel, et verser le vinaigre.

Pétrir le tout, à la main pendant quelques minutes, pour bien mélanger
et assouplir les lanières de chou.
Garder en attente pendant 40 min, en renouvellant le pétrissage 2 ou 3 fois.

Rincer plusieurs fois à grande eau, éventuellement laisser tremper quelques minutes pour bien ôter le sel.

Presser les citrons. Ajouter au jus les gousses d'ail rapées ou écrasées finement,
le sucre, la mayonnaise, et l'huile d'olive.
Saler légèrement et poivrer généreusement.

Verser la sauce sur le chou bien égoutté.


Revenir en haut Aller en bas
https://recette-de-cuisine.probb.fr/index.htm
Sandra

Sandra


Nombre de messages : 2005
Date d'inscription : 06/07/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeVen 8 Mai - 18:57

Melon en salade



Pour 6 personnes :
Temps de préparation : 15 minutes


Ingrédients :
3 melons moyens
6 côtes de céleri
2 citrons
Huile d'olive
Sel, poivre, cayenne

Préparation :


Coupez les melons en deux, ôtez les graines. Retirez la chair, conservez les écorces (mettez-les au frais).

Dans un saladier, coupez la chair des melons et les côtes de céleri en dés. Arrosez de 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive et du jus d'un citron et demi. Salez, poivrez, saupoudrez d'un peu de cayenne. Mélangez et mettez la salade au frais.

Au moment de servir, garnissez les écorces de melon avec la salade. Posez chaque demi melon sur une assiette, entourez-les de glace pilée.
Revenir en haut Aller en bas
Franck

Franck


Nombre de messages : 13521
Age : 67
Date d'inscription : 01/07/2006

Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitimeVen 8 Mai - 19:15

:idea: afro monkey soir3
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Recettes divers  .:Salades Empty
MessageSujet: Re: Recettes divers .:Salades   Recettes divers  .:Salades Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Recettes divers .:Salades
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» TAJINE DE POULET AU POTIRON
» Recettes divers de : Muffins
» Recettes divers au fil des jours
» Salades de pommes de terre et carottes
» Salades de pommes de terre et carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Recettes de cuisine :: Légumes et fruits :: Recettes de Légumes et de Fruits :: SALADES-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser